スクール・ウォーズ/HEROを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スクール・ウォーズ/HERO』に投稿された感想・評価

「俺は今からおまえ達を、殴る。」
体罰復活祭!
この映画版を照英がやるって凄く不安で大丈夫か?みたいに思ってたんですよね~山下真司じゃないと~☆

ところがです!!! 照英いいんですよ!!!
最高に良い!何この熱い演技!☆☆
山下真司よりいいかもしれないとも思いましたよ。僕はスポ根ものは泣いてしまうからね。涙なしでは見れない感動作品になってました。

今の落ちぶれた教育現場~
例えば、ここ何年か前から高校野球のレベルが低くなっているらしい。(スカウトマンの話)これらの要因は学校で先生が生徒への体罰や暴言を慎む教育環境になってしまっているのも考えられる。体罰賛成!とくに部活は信頼関係で成り立ってるから当たり前やろ。部活以外では先生が小学生の子供に体罰?当たり前やろ!悪い事せんかったらええだけの事や。

スク-ルウォーズのドラマ版で有名なシ-ンで先生が「俺は今からおまえ達を殴る。」と言って部員全員に拳で殴る感動的な場面。驚いたのはこれドラマ版では更衣室で殴ってましたけど、この映画版は試合後にすぐにみんなが見てるグランドで殴るんですよ。
「おまえ達、悔しくないのか!」
「悔しいです!!!」😭

映画は関西弁でめっちゃ入り込める。
和久井映見の京都弁ってなんかウザいんやけど~これで合ってるの?京都の方たち~(笑)

残念なのは麻倉未稀のヒ-ロ-じゃなく大黒摩季のヒ-ロ-でした。しかも劇中にはかかりません。エンドロ-ルだけです。(^^)v
不良達とラグビーの物語。

このパッケージ見た時「照英兄さんが火の中で溺れている・・・!?どんな状況だよ!?」とどうしても気になり、完全にネタとして鑑賞。

実際は中川家の兄さんが燃えてた・・・
そして照英兄さんは心が燃えていた。

ドラマ版をなんとなくだが鑑賞した事あるので、比べてしまいがち。
やはり映画だから展開が早いし、そんなに簡単に更生しないだろと。
それぞれのキャラも薄くなってしまった気がする。
スクールウォーズの劇場版リメイク。
上手くまとめているとは思うが、きっとテレビ版のほうが面白いと思う(未見)。
テレビドラマは数ヵ月もかけて語られるものなのでキャラクターたちと同じ時間感覚を共有できるが、それと同じものを二時間の劇場映画の起承転結に当てはめてしまうと、不良たちが驚異のスピードで更正していくチョロいストーリーにみえてしまう。やはりチームメートが多いので、それぞれの葛藤の描き混みが薄い。
中学くらいの頃に、地元の自主上映会でみさせられたソーラン節で不良が更正するやつとかもだが、下手するとはずみで人とか殺めそうな超悪いやつらがいそうなのに、みんなわりとすぐに立ち直っていくのが嘘臭く感じてしまう。何人もの不良が更正する物語は、2時間で語る映画には向いていない。
それにしても、なぜパッケージのゴリラはケツの穴に焼きゴテを当てられているような顔をしているんだろう。確かに照英は熱血イメージのタレントだし、本作でも体育会系らしい熱さで顧問を演じているが、これが静止画となると狙っているようにしかみえない。
照英さんが地元の方々とふれあう旅番組は微笑ましい空気が溢れるので、きっといい人なんだと思う。照英の細道いつもみてます。

『スクール・ウォーズ/HERO』に似ている作品

ROOKIES -卒業-

上映日:

2009年05月30日

137分

ジャンル:

配給:

• 東宝

野球部の面々が3年に進級し、川藤が二子玉川学園高校の教師に返り咲いた2009年春の新学期。ニコガク野球部には新入生2人がやって来た。1人は有望選手として中学時代から名を轟かせている赤星奨志…

ホームランが聞こえた夏

144分

天才ピッチャーといわれながらも突然聴覚を失ってしまったミョンジェは、聴覚障害者学校へ転校し、二度と野球はしないと誓う。その高校の野球部は中学生レベルだった。そんな学校に、暴行事件を起こして…

コーチ・カーター

上映日:

2005年08月06日

136分

ジャンル:

配給:

• UIP

リッチモンド高バスケ部のコーチとなるも、彼らの弱小ぶりを嘆くカーター。その要因が選手たちの置かれた劣悪な環境や意識の低さにあると感じ、規律や学業成績の向上も含めた指導を行う。チームの絆も固…