Harigane

バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>のHariganeのレビュー・感想・評価

Harukaさんとの同時鑑賞🌟
いつか観たいとずっと気になってた作品ですが、U-NEXTで観れる事を最近知りました😆🙌

<あらすじ>
ドイツからアメリカに旅行に来ていたジャスミン(マリアンネ・ゼーゲブレヒト)はラスベガスの道中で夫と喧嘩別れし、ネバダの砂漠を一人あてもなく歩いている中、モーテルとカフェを経営している「バグダッド・カフェ」に辿り着く。
女主人のブレンダ(CCH・パウンダー)は常に不機嫌でジャスミンにも冷たくあたるが、周りの心を癒していくジャスミンに徐々に心を開いていく・・・

<感想>
これは素敵な作品でしたね🌟
大きな展開があるわけではないですが、温かい雰囲気で心を満たしてくれるこういった作品は大好きです😁

いくら夫婦喧嘩したからといって、砂漠の中で車を降りてたった一人で歩いていくジャスミンの行動力、凄すぎる😳
このジャスミンという女性が乾き切っている「バグダッド・カフェ」に潤いを与えてくれる✨
子供たちも懐いて、カフェに訪れる人たちにマジックを披露しては人気者に。
まさにオアシスのような素敵な女性でした😊

最初は口うるさく怒鳴ってばかりいたブレンダが凄く嫌な奴に映りました🤐
ブレンダの子どもをあやすジャスミンに、
「自分の子どもの世話をしろ」と言い放つブレンダ。
そして寂しそうに、
「子供はいない」と応えるジャスミンに対して、ブレンダは申し訳ない事を言ったと素直に謝り、そこから2人の関係性が好転します⇅

あんなに水と油のように合わないと思っていた2人がどんどん仲良くなっていく過程は観ていてとても心地よかったです🎶

今作は特に何がいいと言われると具体的に言い表すのが難しいのですが、とにかく全体的に良いんです😅(笑)
雰囲気を楽しみたいという方には、今作をオススメします☝🏻