パリ、テキサスの作品情報・感想・評価・動画配信

パリ、テキサス1984年製作の映画)

Paris, Texas

上映日:1985年09月07日

上映時間:146分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 過去と向き合うことが大切であり、それが未来に繋がる
  • 美しい風景と音楽が魅力的で、心に残るロードムービー
  • 家族愛や親子愛が描かれ、切なくも温かいストーリー
  • トラヴィスと息子の絆や妻とのやりとりが印象的
  • 物語が丸ごと包み込むように渦を巻く、どうしようもなさが深く印象に残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パリ、テキサス』に投稿された感想・評価

この多くは語られない物語。切なくも、愛の素晴らしさを感じる。赤が映えていて、あの8mmはほっこりして、なんだか旅がしたくなる。全ての過去を受け入れたい。
EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

4.1

なかなか面白かった。やっぱロードムービーっていいね。いかにもアメリカらしい壮大な景色と真っ直ぐ続く道路がめっちゃ好き。あと荒野とかモーテルとかダイナーとかの風景も好き。あまり多くは語られないけど、主…

hrd

hrdの感想・評価

あ〜、これは映画館で見てみたかったなぁと思う作品。赤が映える、Tシャツやシャツ、車、室内の装飾、看板などあちこちに意図的に赤色が配置されている。のんびりと進んでいくように見えて、構成がちゃんとして…

n

nの感想・評価

4.1

赤が映える映画。トラヴィスの去り方がかっこ良すぎる切ない。音楽、演出、撮り方最高、洒落てるな〜。雰囲気はかっこいいけど、実はずっとじんわり温かい愛の映画だったな。
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

アメリカの荒涼とした景色とギターの音色、ボロボロの服装のハリー・ディーン・スタントン、そしてロードムービーと好きなものだらけだった。
テキサスのパリに行きたくなるよ。車で走ってみたい。

前半主人公…

映画

映画の感想・評価

2.9

古い映画なのに現代の価値観で評価するのが誤りかとは思うが、身勝手夫婦が子供と弟夫婦の人生をかき回しただけに見えた。
トラヴィスが発見されない方が良かったように思える。
4年間の記憶がないとか、ひたす…

一緒に歩いて帰るシーンと最後の会話のシーン良かった、あと音楽も良かった
愛情って難しいね
幸せまであと一歩のところまで来たのに、怖くなって諦めるの可哀想
子供はもっと可哀想👶
Monica

Monicaの感想・評価

音楽がすごくよかった
頭の中に鳴り響いてうるさいんだけど心地良い感情みたいな音楽
アンの英語の発音が可愛かった
子役の子の演技が可愛いし、発言が妙に哲学的で謎にスピっててよかった笑
ホームビデオを見…

you

youの感想・評価

鏡越しに話シーンが美しすぎる
赤を基調とした部屋とジェーンの可憐さがもうアート

彷徨った果てに自分の幸せではなく、愛する人の幸せをとる主人公がかっこいい
パリ、テキサスを見つけたんだな

映像が気…