51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダを配信している動画配信サービス

『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ』の

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダが配信されているサービス詳細

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

U-NEXTで、『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ

Rakuten TVで、『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダの作品紹介

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダのあらすじ

2006年、双子のパンダが誕生する。しかし、その片方は体重わずか51gしかない超未熟児だった。中国語で5と1を意味する“ウーイー”と名付けられた子パンダは母パンダから見向きもされない。そんなウーイーを何とか生かすべく、飼育員たちが奔走する。

51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダの監督

ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
スターサンズ

『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ』に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

800万年に渡って地球を生き抜いてきたパンダたち。冷たくも暖かい親子の愛情ドキュメンタリーです。生態についても勉強になりました。

パンダ幼稚園かわいすぎた。パンダ視点のナレーションやかましかった笑。最後ステキな終わり方でした。

シナリオ点3
構成点3
演出点3
映像音楽点3
印象点3
エモーショナル点3
追加点×
総合点3.0
『あの命この命』

とにかく可愛いイメージで語られるパンダ。でもその生態の事は分からないという方がほとんどではないでしょうか?

パンダの出産の内、50%は双子が生まれてくるそうです。でも、お母さんはそのふたつの命の内、より強いと感じた命だけを選びます。選ばれなかった赤ちゃんパンダは、抱かれる事もなく、おっぱいの味も知らないまま死んでいきます。

この映画で取り上げられる小さな命“51(ウーイー)”。通常150g位で生まれてくる赤ちゃんパンダに対し、51が生まれてきた時の体重はその名の通り51g。この映画は、いわゆる選ばれなかった方のその命の行方を追ったドキュメンタリー映画です。

生まれたばかりの子を抱けず、うなだれ育児放棄をする母パンダ。反抗期の子パンダ。なんら人間と変わりのないその姿に、可愛いだけで済ます事の出来ない絶滅危惧種の本当の姿を見ました。

そして、パンダセンターに生まれたから助かったその命。自然の中ならば間違えなく息絶えていた命。その51の成長フィルムとして、またパンダの生態を知る為のものとしても非常に興味ある内容の映画でした。

スコアは付ける事が出来ません_(._.)_

フィルマークスでのユーザーネームにPANDAと入れているボク。ただ適当に付けた名でなく、本当にパンダが好きだからという事も理由にあります。当然、いつかこの目でパンダを!と思ってました。そしてついにめでたく3年前にパンダに会えました!ちなみに上野ではありません。シンガポールでガラス越しでなく間近で見る事が出来ました!そして、恥ずかしながらうれしくて泣きましたρ(・・、)こうなったら、この先いつか必ず子供もパンダに会わせます!
先日パンダのドキュメンタリーを観て、
こちらも気になったので鑑賞。
先日のと同じ施設がでてきました🐼🌴

ウーイーが高い木の上にいるの、
可愛いけど切なかったなぁ。
ナレーションが長谷川潤さんで
エンディング曲がミゲル君で翼をくださいだった。

仕事が最近忙しい時期に突入したので、
この作品のパンダたち🐼🌱と
1個前ユアン・マクレガーさんと犬🐾に
癒やされましたー♡
忙しいと癒やし系観がち。

2022→115

『51(ウーイー) 世界で一番小さく生まれたパンダ』に似ている作品

パンダフルライフ

100分

ジャンル:

配給:

• 松竹

和歌山県のアドベンチャーワールドで生まれ育った双子の雄パンダ・リュウヒンとシュウヒンは、父になる準備をすべく、母メイメイの故郷・中国にある成都大熊猫繁育基地に里帰りすることに。メイメイが子…

監督

皇帝ペンギン ただいま

上映日:

2018年08月25日

85分

ジャンル:

産卵を終えた母ペンギンは大切な卵を父ペンギンに渡し、一路海へ。父は母が帰るまでの約120日間、絶食状態で卵を温めて孵化したヒナを守る。経験の浅い父は抱卵に失敗したり、ヒナが天敵に襲われるこ…

エレファント・ウィスパラー:聖なる象との絆

41分

南インドで野生の象の保護に人生をささげる夫婦、ボムマンとベリー。親を亡くした子象ラグとその親代わりとなった2人が築いた、唯一無二の家族のきずなを映し出す。

GUNDA/グンダ

上映日:

2021年12月10日

93分

ある農場で暮らす母ブタ GUNDA。生まれたばかりの子ブタたちが、必死に立ち上がり乳を求める。一本脚で力強く地面を踏み締めるニワトリ。大地を駆け抜けるウシの群れ――。迫力の立体音響で覗き見…

ディズニーネイチャー/ボーン・イン・チャイナ パンダ・ユキヒョウ・キンシコウ

76分

広大な中国の大地。数えきれないほどの強く、美しい生き物たちが人々と共に生き、壮大で美しい生命の歌を奏でている。高原地帯で生活しているユキヒョウのダーワー。二匹の子供を養うために、何度も狩り…