破線のマリスを配信している動画配信サービス

破線のマリス
目次

『破線のマリス』に投稿された感想・評価

No.2611

脚本家としても、小説家としても大好きだった野沢尚さん。

「その男、凶暴につき」の脚本も担当されています。

お若くして亡くなられたときはびっくりしました。

この映画の原作も読んでいます。面白いです。

なので、「あれ、映画になると、何だか雰囲気が・・変・・ざわざわ・・」としてしまいました。

偏向報道、フェイクニュース、メディアの恣意性についてぶった切ってくれるはずが、なんだか途中から、

サイコパス陣内 vs サイコパス黒木

の報復合戦みたいになってくる。

その陣内さんも、やっぱりトレンディ俳優の色がつきすぎちゃってるせいもあるんだろうけど、この映画の中の演技は、

はっきり言って浮いちゃってる。こんな人、現実にはいないってw

黒木さんの演技は、僕はいいなぁと思っていただけに、その対比が・・。

加山雄三さんのご子息の山下徹大さんも、堅実な演技で黒木さんとわりかし噛み合ってると思う。

ちょっとぶっ飛んだオチは、そんなに悪くないと思う。

だからトータルとして、なんだかとてももったいないなぁ、と感じた一本でした。
やっぱり20年以上前の作品とあって、映像が古い…そして、皆さんお若い。黒木瞳は、いつの時代も美しいわ。
原作は野沢尚だし、と言っても原作は未読ですが😅ちょっと期待値上げちゃった💦
最後、そこいく〜💨って感じ💦そして、事件はどうなった⁇春名はどこに消えた?映画の尺が足りなかったのか、原作はどうなってるのか気になるところ。
それにしても、子供って、恐ろしい😱何がしたかったの⁇キーマンにしては弱いんだけどな…
マスコミの世界って、ホントにこんな操作してそうで怖いわ😱視聴者である私たちはそうやって騙されて生活してるのかなぁ💧
#20211017@450
遠藤瑤子は映像編集者でTVのニュース番組を担当している
ギリギリの仕上げで上司のチェックを逃れてグレーな映像編集をしていた
倫理観を求める同僚もいるが視聴率がとれる為に黙認され常態化していた

郵政官僚の汚職事件による計画殺人の告発ビデオを託された瑤子は編集しTVで流すが預かったビデオはフェイクだった
怒った郵政官僚が乗り込んで来るのだが。。

昔、黒木瞳さん目当てで観賞
放送の倫理観を問うサスペンス
切ないラストでした

『破線のマリス』に似ている作品

日本の黒い夏 冤罪

119分

ジャンル:

配給:

• 日活

1995年初夏、松本市。高校の放送部に所属するエミとヒロは、一年前に起きた“松本サリン事件”での一連の冤罪報道を検証するドキュメンタリー・ヴィデオを制作していた。ふたりが訪れたのは地元のロ…

マッド・シティ

115分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

自然博物館へ取材に訪れていたマックスは、博物館を解雇されたサムが怒りに任せてライフルを撃つ現場に出くわす。弾は黒人警備員に当たり、サムは博物館に立てこもった。マックスは現場で生中継を始め、…

造られた殺人

上映日:

2016年11月19日

125分
3.1

離婚と解雇の危機に直面していた記者ホ・ムヒョクは偶然耳にした情報提供の連絡を受け、連続殺人事件に関する一世一代のスクープをつかむ。しかし、自分が入手した連続殺人犯の自筆メモが、実は小説「良…