神様のカルテの作品情報・感想・評価・動画配信

神様のカルテ2011年製作の映画)

上映日:2011年08月27日

上映時間:128分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 辻井伸行さん作曲のテーマがとても優しい曲で、感動的。
  • 医療現場の末期ガン患者の治療に取り組む医者や医療スタッフに感動し、頭が下がる。
  • 「学問を行うものに必要なものは気概であって学歴ではない。熱意であって建前ではない」という言葉が印象的で、心に響いた。
  • 宮崎あおいと櫻井翔の演技が素晴らしく、空気感が良い。
  • 作品全体が優しくて心地良く、心が洗われるような感覚がある。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『神様のカルテ』に投稿された感想・評価

ドラマ版は視聴済み。あまり印象は変わらない。
主人公夫妻の浮世離れした感じが好きならハマるかも。
櫻井くんのヘアーが目にいって
ストーリーが入ってこない

感動的な話だが
原作のほうが良さそう
撮影の休憩から戻る時に、橋を渡ったら警備の方に「関係者以外は立ち入り禁止です」と言われた伝説の作品なので5.0です⭐️
もこもこわんちゃんヘアーがかわちい。

...................................................................................................…

地方の小さな病院で働く医師と大学病院の設備と末期がんの患者のお話

「気をつけろ、1人の患者に入り込みすぎるな」

櫻井翔演じる 夏目漱石ファン・変人扱いの内科救急医 栗原一止(いちと)。
多々患者がいる中、加賀まりこ演じる 余命僅か・孤独な1人の癌患者のこころに寄り添う公明正大なドクトル。
24時間365日救…

医者役が櫻井翔、その妻でカメラマンが宮崎あおい、というフレッシュな夫婦で、医者として成長していく姿を描く。
地方の病院勤めの医者が、大学の医局に来ないかと誘われる。
これに深く関わるのが末期がんの患…

mmzk

mmzkの感想・評価

原作持ってて昔見た
医療物苦手だからこれくらい幻想的な方が見やすい

宮崎あおい目当て
臭そうな頭の櫻井翔、ピリピリしてる職場、変人ばかりの寮、そこに一服の清涼な風のような宮崎あおい。登山写真家の宮崎あおいが素晴らしい
信州の美しい山あい、清冽な佇まいの宮崎あおい、季…

7の感想・評価

昔原作読んだ記憶
しょうちゃんのなで肩加減と、くたびれた白衣の感じが大変あってる