マツモトタクシー

メタリカ:真実の瞬間のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

メタリカ:真実の瞬間(2004年製作の映画)
BOOK OFFで安かったので購入💿
忘れて放置になってました😅
BIGバンドだが殆んど知らないので何故こんなに人気があるのか以前から興味があった😀

今から約20年前の作品でベースが脱退
残りのメンバーの関係性も拗れていて雰囲気悪し😅
その中で新作を作って発表するまでに密着したドキュメンタリー😀🎵

ブルース・シノフスキー、ジョー・パーリンジャ-監督作品

この当時ジェームス(Vo.G)🎤🎸とラーズ(Ds)🥁の関係が最悪
バンドの主導権を握りお互い敵意剥き出しで会話を始めればすぐに罵りあう😅
カーク(G)は中立的立場
ジェイソン(Bs)は15年所属したメタリカを脱退

このままでは解散も有り得るとお互いが何とかしようとしてバンドで精神科医を雇ったりするが各自のエゴが噴出して中々上手くいかない。。

ベースがいないので取り敢えずは音楽プロデューサーのボブが借りにベースを弾く
このボブはメンバー各自から信頼がありこの人がいなかったら解散していたのかなとも思う😅

「メガデス」のメンバーが元メタリカなのも今回初めて知った🔰
初代のベースは亡くなっているようだしオリジナルメンバーはジェームスとラーズの2人なのかな

こんなにお互いにエゴを剥き出しにするとマツタクは耐えられない或いは付き合いをやめるが、そこは修羅場を乗り越えてきたメンバーなのか辞めるとは絶対に云わないのが凄い
それか自分からやめるというと負けだと思っているのか。。😅

紆余曲折あり段々と曲も出来上がりベース・オーディションで新メンバーにロバートが決まる
サポート・メンバーではなく4人目として迎えいれる
これが俺達の誠意だとして契約金代わりに百万ドルを渡す💰男気あるなぁ。。😁
ドラマチックな映画に仕上がっている

メタリカは歌詞もヘイトだし汚い言葉も多い、でも明確に何処が他のメタルバンドとは違うのかマツタクには解らない
単純に才能があるということなのかなぁ。。
ドラムのリズムは兎に角うるさいのに心地いいのも才能なのかな😁

普通脱退したメンバーはインタビューを受けないしメンバーもここ迄、赤裸々に自身をさらけ出さないだろう。。
バンドの再生を記録した良質なドキュメンタリー作品☺️🎵