オープン・ウォーター2を配信している動画配信サービス

『オープン・ウォーター2』の

オープン・ウォーター2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

オープン・ウォーター2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オープン・ウォーター2が配信されているサービス詳細

オープン・ウォーター2

U-NEXTで、『オープン・ウォーター2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オープン・ウォーター2

スターチャンネルEXで、『オープン・ウォーター2は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

オープン・ウォーター2の作品紹介

オープン・ウォーター2のあらすじ

6人の男女を乗せた大型のヨットがメキシコ湾の港から出港する。大海原を突き進むなか、ひょんなことから6人全員が海の中に飛び込んでしまう。しかし、誰も飛び降りる時にヨットのはしごを降ろさなかったせいで、船の上に戻れなくなってしまい…。

オープン・ウォーター2の監督

94分

『オープン・ウォーター2』に投稿された感想・評価

ku

kuの感想・評価

今作は、ドイツ発の海上サスペンス映画で、あの胸糞サメ物語である『オープン・ウォーター』の2作目です。

内容は、エイミーは、生後間もない娘と夫ジェームズとともにメキシコへ向かう。エイミーの昔の恋人ダンにヨット・クルーズに招待された一家は、旧友のザックらを交えて海へと出帆するが……というもの。

男女合わせた計6人の大人たちが、海の真ん中で、はしごを設置するのを忘れ、全員が海へダイブしたことで船に上がれなくなるという、何ともおバカなストーリー😅

あと、サメはどこ行っちゃったの?
1作目ではクラゲやサメなどもちゃんと出てくるので、より海の怖さが伝わりましたが、今作では全然出てこない...。

今作は、海の怖さというよりは、船を目の前にして海に取り残された大人たちが、お互いイライラして関係が悪くなったり、どのような行動を起こすのかといった、人間の心理状態が終始描かれているため、サメによるパニック映画が見たい方にはお勧めできない内容ですね😓

ただ、船へ上がれなくなったことをきっかけに、何か行動を起こすたびに全てが悪い方向へと進んでいくのは、観ていて面白かったですね😊

果たして、6人の男女で生き残る人はいるのかどうか、気になる方は是非見てみてください。
kana25

kana25の感想・評価

3.1
海に伝わる最も怖い実話 第2弾
前作は前に観賞済み

ストーリーはヨットのはしご出し忘れそしてそのまま全員飛び込んでしまったため登れなくなり結果 海に取り残されてしまい大変なことになるというお話。これはもう明らかにバカとしか言いようがない(笑)笑ってしまった😆

前作はサメが出てたので今回も出るだろうと少しばかり期待したけど出てこなかった。
まぁ単なる水難映画だったけどハラハラドキドキの展開もあったので決してつまらないわけではなかった。前作よりもこっちの方が楽しんで見られたかも。
前作オープンウォーターを観てから早1ヶ月。待ちに待った(いや、誰も待っていない)シリーズ2の観賞です。パチパチ。
注意:これはサメ映画ではありません。
サメ映画じゃなくて驚いたわ。
じゃあ、何が出てくるんだ?って思ったが、特に何も出てこない。
男女6人+赤ちゃんによる海での事故です。
超怖いです。
そして、かわいそう過ぎて私は泣きそうになりました。
本当はみんな仲良しなのに、パニック状態になると自分をコントロール出来ずに仲間を傷付けてしまう。
仲良しだから喧嘩するってよく言うけど、この作品では喧嘩だけでは済まされず、仲間が命を落としてしまう。
「バカなことをしてしまったね…」って後悔するだけで済まされるならいいけどさ。
切ないパニック映画でした。

『オープン・ウォーター2』に似ている作品

オープン・ウォーター

2005年06月25日

79分

ジャンル:

忙しい仕事の合間にようやく取れたバカンスを利用し、カリブ海にやってきたダニエルとスーザン夫婦。ツアー客で満杯のボートに乗り込み、ダイビングへと向かった2人は束の間の非日常を満喫。だがスタッ…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

85分

配給:

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

海底47m

2017年08月12日

90分

配給:

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…