プライベート・ベンジャミンのkuuのレビュー・感想・評価

野球中継+歯ブラシ+ラジオ+下着+白塗り+リストカメラ+サングラス+パラシュート+ウォータークーラー+ベール◎

監督:ハワード・ジーフ
    メアリー・ケイ・プレイス
    アルバート・ブルックス
    ロバート・ウェッバー
音楽:ビル・コンティ

バラ色の人生のはずが一転して不運に見舞われた女性がアメリカ陸軍に入隊するコメディです

「プライベート・ベンジャミン(Private Benjamin)」とは「ベンジャミン二等兵」の意味です
アメリカ陸軍では一等兵と二等兵は"Private"を付けて呼ばれます

とにかくゴールディ・ホーンが子犬のように可愛いです
彼女だとシリアスになり過ぎないのでコメディには打って付けですね

お相手もアルバート・ブルックスとアーマンド・アサンテ!!
なかなかの曲者揃いで終始笑いが止まりませんでした

ゴールディを入隊に誘うのはハリー・ディーン・スタントン
これだけで涙ちょちょ切れます!半分詐欺師のような役柄を好演しています!!

鬼のような教官にアイリーン・ブレナン!彼女なくしてこの映画の面白さは成り立ちません!!
時折見せるコミカルな表情が可愛くて可愛くて…いろいろやらかす度に大爆笑しました

軍を率いるのはロバート・ウェッバー!『十二人の怒れる男』の陪審員12番です
今作の貫禄があって有能ながら実は難ありな男も似合っていて見所のひとつです

音楽は安定のビル・コンティ♪軍隊のパロディものからクラシックの選曲に至るまで最高です
特にソーンブッシュ大佐のマーチ?が笑えて笑えて…今でも「ソーン・ソーン・ソーン・ソーン♪」って無限ループ中です∞

玉の輿に乗るためには多少の我慢は必要なのでしょうか(笑)
逆玉婚の夫との教訓からのリベンジなのか…お伽話のような夢物語を望んでいたのでしょうか
コメディなので随分と誇張してありますが…王子様探しも大変なんだろうな…と思いました

与えられることを望む人生から自立した人生を選択する姿が感動的でした

ラストシーン~エンドクレジットにかけての映像が大好きです!ベンジャミンに幸あれ☆彡