ワイルド・レンジ 最後の銃撃を配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『ワイルド・レンジ 最後の銃撃』に投稿された感想・評価

LOST

LOSTの感想・評価

ボス、チャーリー、モーズ、メキシコ人の少年バトン、犬のティグは、牧場を持たず移動しながら牧畜を行っていた
ある日、モーズが買出しから戻らないので町へ行くが留置所に入れられていた
町を牛耳るバクスターと話をつけ、モーズを取り戻すのだがそれでは終わらず…

二度目の観賞
シルバラードを面白いと感じた人にはオススメ
住民達が立ち上がるという点では、荒野の七人に少し似てるかも

若干長く感じたので、もうちょい撃ち合いや緊張感を作中に散りばめて欲しかったところ
あとはもうちょい泥臭くていいかも

ロバート・デュバルとケヴィン・コスナーは、何気に西部劇作品に多々出演してるな
初観賞時はバトン役がディエゴ・ルナだとは気づかなかった
めちゃくちゃ若い✨

豪雨の場面での水の溜まり具合が凄い
整備できないのかな😓

エンディング🎶
Julianna Raye「Holding All My Love For You」
ポテト

ポテトの感想・評価

このジャンルを観ると、おとこくさー!かっこいいー!という感想が多くなりがち。
でもこれは、甘く優しくあたたかい気持ちになれる作品だった。

自然の美しさ、壮大さを感じられるきれいな映像☘️。
お話はありがち?オーソドックス。ゆっくりと進む。
ケチらずお金をかけて丁寧に作っているのが伝わってきた。
セリフまわしも良くてキャラにも味がある!キャスティングもいい!感情移入できた。
かっこいいことを言わせたいがために、男性陣がしゃべりすぎなところはあったけど😆
銃を捨てろと言われても捨てやしないし、決闘のルールなんて無し、と言うくらいの乱闘だし。彼らがやったことが正しいのかどうかは別として、応援したくなった。
タバコやチョコ、食器などのアイテム使いも👌
🐶が♡♡なシーンと、🐶が⚠️😭⚠️なシーン、両方あり。

「君とこんなキスを1000回したい。」「1000回キスをするよ。」
ケヴィン・コスナーがこんなセリフを言っていて。わー、わたしもこんなこと言われたーい!と胸いっぱいで妄想しながらレビューを書き上げたのに。
その後ジョニーさんのレビューを読ませてもらったら・・
「1000回なんて、一日一回でも三年足らずで終わってしまうぞ!」というようなことが書いてあり、たしかになぁと。
一気に夢から覚めた😅

今回この作品をレビューするにあたって、HKさんがより良いジャケ写への変更を依頼してくださり、今のものに👏
🍟HKさんと🍟

HKさん✨今日もありがとうございました😌
この作品を選んでもらって良かったです!
私たちがこれまで一緒に観た作品の中で、一番優しい気持ちになれる作品だったな。なんて思いました(^^)
のんchan

のんchanの感想・評価

ケヴィン・コスナーが製作、監督、主演をこなした西部劇❗️
21世紀になり、往年の西部劇が復活したような雰囲気がある。
キャストにも惹かれて鑑賞⭐️

1882年のモンタナ州。ボス(ロバート・デュバル)と10年来の相棒でお互いの過去を語らずとも厚い信頼関係のあるチャーリー(コスナー)が、大男のモーズ(身長201cm)とメキシコ人のバトン(ディエゴ・ルナ)を連れ、牛飼いで家を持たずに遊牧民のような暮らしをしている。

町に買い出しに行ったモーズが帰って来ない為、ボスとチャーリーが探しに行くと、喧嘩を売られて大怪我をしたモーズが留置場に入れられていた。連れ戻すが酷い怪我。また町に戻り医者からの手当てを受けさせる。そこにいた優しく美しい女性は医者の妻かと思っていたら、妹のスー(アネット・ベニング)と知り、チャーリーは心が揺れる。

西部劇はストーリーがお決まりで単純明快なのも良いところではあるが、町を牛耳る悪党が「余所者は出て行け」となり、モーズが殺され、バトンも酷い怪我をさせられてしまう。
我慢の出来ない2人は決闘をきめる。段々とスリリングな展開になり、壮絶な銃撃戦、町人も正義のためにピストルを持ち戦い始めて、ラストは勝利を得てハッピーエンドに💫

ただ、ストーリーは悪くもないが、なにせ長くてテンポが悪い😮‍💨
デュバルとの関わり方にも味わいがあるけれど、なんか早送りしたくなる雰囲気を感じてしまった😪何とかもう少しスッキリ出来なかったものかと勿体なさが強まった😔
特典映像でも良いシーンがあったけど、カットしてもこんなに長いと、そうじゃなくても西部劇ファンは多くはないだろうから、ただただ残念な感じでした。

専門家の評価は『20分以上にわたるクライマックスの大銃撃戦が西部劇史上もっともリアルなガンファイト‼️』と絶賛してるみたいだけど😦え〜っ本当⁉️

1発で決まらないのかい?ってほど何発も撃つ。コスナーは両手撃ちしてるのに、相手には当たらないのか?なかなか死なないし、弾の数は多いけど、そのわりに死なな過ぎてスッキリしないんだよね😣トータルでは悪人が沢山死んだことになるけど、デュバル爺さんとコスナーも当時50代後半?で全くスピード感が足りなく感じました😔

大好きなアネット・ベニングは50代になってたけど、まだ細くてお綺麗でした✨

『ワイルド・レンジ 最後の銃撃』に似ている作品

許されざる者

上映日:

1993年04月24日

131分

• ワーナー・ブラザース映画

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎ…

アパルーサの決闘

113分

3.2

ブラッグが牛耳る町アパルーサの保安官となった、ヴァージルとエヴェレット。彼らがブラッグと一味を情け容赦なく取り締まっていくなか、町にアリソンという未亡人がやってくる。彼女に心を奪われるヴァ…

ワイアット・アープ

191分

• ワーナー・ブラザース映画

厳格な父に育てられたワイアット・アープは、成長して法律を学び、幸せな結婚生活を送っていたが、妻が病死してしまう。自暴自棄になり、酒浸りになっていたが、父に救われ我に返る。銃の腕前を買われて…