西瓜のmazdaのレビュー・感想・評価

西瓜(2005年製作の映画)
パッケージの雰囲気だけで判断してはいけない映画ランキング第1位(松田調べ)
あまりにも始まり方が唐突すぎるミュージカル映画ランキングでもたぶん1位(松田調べ)
公開年の台湾での興行収入ランキングも第一位(ってまじか、、!!)
なかなか過激で最後まで見るの普通に疲れた。。。三木聡にピンク映画撮らせたらたぶんこんな感じになる。

予備知識ほぼ無しで借りたのだけど、これと一緒に『ウディアレンの誰でも知りたがってるくせにちょっと聞きにくい〜』を借りたわけよ。私のセレクトセンス。。。もしTSUTAYA店員が2作とも知ってる人だったらこいつの趣味は大丈夫か?ってなりそう。

足で煙草吸うシーンとスイカで妊婦さんごっこするところが好き。スイカ農家もまさかこんなことに使われるなんて思ってないだろうなあ。
体スイカでべちゃべちゃなのにシャワー浴びれないの最悪すぎ。スイカ嫌いな私には地獄みたいな世界だけど見てる分には面白かった。構図も映像の質感も好みでこのシュールな世界観は嫌いじゃない。インザプールのスイカ切ったら中から大量の種が出てくるやつ思い出した。シーンがいちいち濃すぎてかなりお腹いっぱいになる。

途中AV女優が日本語喋ったからびっくりしたらまじで日本人のAV女優だった。途中まで食いついて見てられたけど、終盤のは私の道徳心が働き冷静な目でみてしまいこれはどうなの?と思って失速してしまったけど、クレイジーさは間違いなく表現できてたと思う。