乾いた湖を配信している動画配信サービス

『乾いた湖』の

目次

乾いた湖が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

乾いた湖が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

乾いた湖が配信されているサービス詳細

乾いた湖

U-NEXTで、『乾いた湖は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

乾いた湖

DMM TVで、『乾いた湖はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

乾いた湖

Leminoで、『乾いた湖は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

乾いた湖の作品紹介

乾いた湖のあらすじ

安保闘争が世を騒がせている時代。大学自治会の学生・下条卓也は、大衆運動を軽蔑し、英雄を気取ってテロリストを夢見ている。自堕落に過ごしていたある日、女子学生の父親が政党汚職に絡んで自殺したと知り、政界の黒幕を追い詰めようと意気込む。

乾いた湖の監督

上映時間
88分
配給会社
松竹

『乾いた湖』に投稿された感想・評価

篠田正浩監督、寺山修司脚本、武満徹音楽、岩下志麻主演ということで期待大きくして、その時代を知りたくて鑑賞。

60年代安保闘争で国と闘う学生たち、ノンポリのブルジョワ層の享楽的学生たち、腐敗した政治家とそこから恩恵を受ける大人の間で、右傾化しテロリストになっていく若者卓也を描いている。

卓也は両方の学生グループに所属していたが、卓也のニヒリズムがなぜテロリストに結びつくのかは皆目わからず。苦学生なのに当時輸入品しかなかったジーンズを穿きアクセサリーを身につけていた。ブルジョワとの交流で背伸びしていたのか。

今は国内で耳にすることのない「革命」という死語。死語と思う世代だが、こういう感覚の差異を本作に求めていた。

「デモでは内閣を倒せない、財閥しかできない」という保守党の政治家の弁に妙に納得。

黒人詩人のラングストン・ヒューズの詩が卓也を支える。

財閥の御曹司(山下洵一郎)の狂気の眼差し。タイトル「乾いた湖」とはこのブルジョワの空虚、テロリストの虚無感の両方を表していたんじゃないかと思った。

アメリカナイズされたブルジョワを非難せず、どこか憧れていて、享受と抵抗の相反する自己矛盾を描いていた。

この映画は若い芸術家たちがその時代に作ったことに意義があったんだと思う。

ジャズで始まりジャズで終わったニッポンノワール。
太陽族映画のような若松監督のようなピンク・テロリストのような映画。脚本が寺山修司。今までタブーな内容を一気に吐き出したような作品。当時なんだか政治は暑かったんだなと思いますね。でも何にもならないんだけどね・・・
篠田正浩監督の2作目。
もう遠い過去の事なのかも知れない。
時代は大きく変わってしまったがまたこのようなことが起こってもおかしくない日本。いや、ないか。政治不信でも革命なんて起こらない。
寺山修司の脚本。彼らしい作品に仕上がっていてやはりボクサーが出てくる。
岩下志麻のデビュー作でもある。凛としているがどこかまだ少女の面影を残す。
学生達は活動的だが何を求めていたのだろう。結局は虚無感しか残らないのに。
熱量の凄いデモ隊の中を歩く岩下志麻が良かった。

『乾いた湖』に似ている作品

青春残酷物語

上映日:

1960年06月03日

96分

ジャンル:

女子高生と大学生、若い2人の無軌道な愛は性急で、瑞々しくも痛々しい。やり場のない怒りが暴発し、 お互いを、自身を傷つける。「青春」とはいったい何なのか? 大島渚、28歳の衝撃作であり、…

八月の濡れた砂

91分

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…

非行少女ヨーコ

85分

• 東映

幼馴染みのタケシをたよって家出してきたヨーコは、ヨーコを欲望の対象としか見ないタケシのもとを逃れて新宿の繁華街にさまよい出た。仲間のたまり場であるスナックバーで恵まれぬ青春をいたずらに費や…

狂熱の果て

78分
3.1

深夜のレストランで大企業の御曹司である健次やトランペット吹きの陽二と知りあったミチ。元戦犯である父親のもと、複雑な環境で暮らすミチは六本木族と呼ばれる彼ら厭世的な若者のグループに加わるよう…

恐喝こそわが人生

90分

• 松竹

新宿の一匹狼、村木駿。キャバレーのボーイとして働いていたある日、密造酒の話を聞いてしまい袋叩きにされる。駿は、フーテンのお時ら昔の仲間を助っ人に、背後のヤクザからまんまと10万円をせしめた…

東京戦争戦後秘話 映画で遺書を残して死んだ男の物語

94分

ジャンル:

映画製作に没頭する象一は、友人の「あいつ」が何かを撮影しながら飛び降りるという幻想に憑りつかれ、しまいには恋人の泰子までも「あいつ」の恋人と思い込んでしまう。泰子は仕方なく「あいつ」の恋人…