ヴァンパイア・ハンターのこぅのレビュー・感想・評価

ヴァンパイア・ハンター(2001年製作の映画)
'23秋のホラー/ミステリー祭②

J・S・カーダン脚本/監督による、
ハンターしてない⁈【ヴァンパイア・ホラー】。

吸血鬼に咬まれるとヴァンパイアウィルスに感染。
助かる為には、完全に吸血鬼化するまでの一週間以内にヴァンパイアのリーダーを〈聖なる場所〉で殺さなければいけない…。

アヴァンタイトル、
ミーガン(イザベラ・マイコ)の全裸血塗れでのシャワーのフラッシュフォワードで、ジャンル方向を提示。

ハリウッドのB級映画会社で編集の仕事をしている青年ショーン(カー・スミス)は、1週間の休暇をもらい、姉の結婚式とベンツ納車のバイトでマイアミに向かう。

この種のロードムービーのシチュエーションは好み。

途中、ニック(ブレンダン・フェア)を同乗させる事になる。
キット(ジョナサン・シェック)率いる若者グループとも接触。
酒場でニックが必死で助けたミーガンは何者なのか⁈また、その理由とは⁈
一切の理由は中々話してくれないが、兎に角、ショーンにも協力を教養、ある事が発覚し、ニックは、事実を話し始める。

進行に伴い、
徐々に事情やヴァンパイアのルールが明らかに。
薬によって治せるが、完治させない方が有利という設定はユニーク。
ヴァンパイアとの攻防が始まる。

クライマックスでは、
ヴァンパイアのくせに銃撃戦〜。

ラストは、
続編を想定した⁈締めだったが、、

総評:
ヴァンパイア×ウィルスという事で、完全感染までタイムリミット有りはユニーク。
行き当たりばったりのご都合主義脚本は、テンポが良く、間延びも無く、飽きさせない!
フロント2人がそこそこイケメンで、同行するミーガン役のイザベラ(20)もM・スヴァーリ似で 脱ぎっぷり が良い!

対するヴァンパイア役、【クロムスカル】シリーズの久々見たジョナサン(32)もまだまだカッコ良いし、
黒人彼女もエロい。
幻覚などのフラッシュ映像処理がヘタクソと言うか安っぽいのは残念だが、数回ある 爆破 に関しては本物 で、中々チカラが入っている。
ロクデナシでもキャストとテンポに助けられて個人的には憎めない作品の範疇。