グッバイ、マザーを配信している動画配信サービス

『グッバイ、マザー』の

グッバイ、マザー
目次

グッバイ、マザーが配信されているサービス一覧

『グッバイ、マザー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

グッバイ、マザーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『グッバイ、マザー』に投稿された感想・評価

「くだらないロマンス」2010のセックスコラムニスト役がチェ・ガンヒで今作のエジャ。
映画の原題は「エジャ」。娘の名前の映画と思って観たほうが良かったですね、たぶん。

その母役は実際釜山出身のキム・ヨンエ。当然方言は完璧!w
助演女優賞をひとつ取っています。・・たしかにそれくらい素晴らしい演技でした!
娘よりも息子を大事にするという韓国オンマとしては典型的な人物であり、いかにもぶっきらぼうで、娘にはなかなか本心を言えずについつい逆のことを口にしてしまう母親。・・とまあ彼女の演技だけでスッとこれだけのことが言えてしまう。つまり完璧すぎる。

担任役でちょっとだけ出てくるシン・ジョングンもいい味です。この方NICEです。

****
邦題がなかなかなネタバレで嫌なんですけど・・
エジャはその文才を生かして小説家を目指してソウルで頑張る29歳。母の溺愛を受ける兄との因縁や、その婚約者との過去もありつつ、ぶつかってばかりの母が病院に運ばれた連絡を受け帰郷。そこで知る・・・
****

もう隠そうとしてもタイトルで想像ついちゃうから嫌なんですが、母と娘という女性ならおそらくはどこかしら共感できるだろう身近なテーマ、映画だと思います。
それがまた釜山!っていうのがね。

監督のチョン・ギフンさんはこれがデビュー作でこのあと「ファイヤーブラスト恋に落ちた消防士」「恋するインターン~現場からは以上です!~」を撮ります。現状3作。後者はそれなりになかなか面白かったです。キャスト・スタッフは良い人が揃っているかなあ。
今回のカメラはパク・ヨンスさん。
そこまで何か・・ってわけじゃないけど、この人「パラサイト」ほかのホン・ギョンピョさんの弟子かなあ。下積み時代の後半にはホン・ギョンピョさんが撮影監督している作品が続き、その後独り立ちしたあとも「母なる証明」などホン・ギョンピョさんの現場ではBカメCカメで参加しているんですよね。・・ホンさんっぽい撮影はまったくもって感じられないんですけどね😆
一応彼今作で撮影賞もらっています。グッジョブ

〈668〉
過去鑑賞記録✍️