ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実を配信している動画配信サービス

『ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実』の

ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実が配信されているサービス一覧

ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実』に投稿された感想・評価

転がり続けて半世紀😁
チャーリーも亡くなり3人になったローリング・ストーンズ💋

しかし年上とはいえドラッグを一切やらなかったチャーリー🥁が先に亡くなりオーバードースでいつ逝ってもおかしくなかったキースが生き延びているとは。。🎸😅

そんな彼等が1972年に発売した初の2枚組アルバム「メインストリートのならず者」
その製作過程を追ったドキュメンタリー作品

英国はかなり税金が高く(7、8割だったかな😅)節税の為に他の国に居住を移す者も多い
因みにポール・マッカートニーだけは未だに莫大な税金を払い続けているのだとか😅

当時のストーンズも税金の支払いの為にどちらかというと仕方なくフランスに移住という形を取りこの作品の製作を始める
1971年4月、南仏のキース家族の居住地の地下室で録音が行われるようになる
昼夜問わず行われる演奏どんちゃん騒ぎにドラッグやがて皆が疲弊しチャーリーは途中から参加せず現れなくなっていった。。

かなりの素材を取り終えて12月からはLAでオーバーダビング作業を行い完成させた☺️
英国人の仏産による米国での調理といえるのかも😁

roughな仕上がりに賛否があったが年々評価を高めている作品
マツタクも始めて聞いた時は地味であまりピンとこずにライブでテンポの速いバージョンの方を好んで聴いていた😅
やっと最近、良さが解ってきました💿

ギターはロン・ウッド参加前で2代目のミック・テイラー時代です🎸
ファン加点+0.2💋

このアルバムの収録曲「ロックス・オフ」「リップ・ディス・ジョイント」「ダイスをころがせ」「スウィート・ヴァージニア」「ハッピー」「オール・ダウン・ザ・ライン」等は現在でも人気が高い楽曲🎵
歴史的名盤。のドキュメンタリー…にしては中途半端…

『ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実』に似ている作品

ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった

2020年10月23日

101分

若き日にザ・バンドの初アルバム「ミュージック・フロム・ビッグ・ピンク」を聴いてショックを受けたと語るのが、ボスの愛称で知られるアメリカン・ロックの雄、ブルース・スプリングスティーン。一方、…

サイドマン:スターを輝かせた男たち

2018年12月22日

80分

アメリカを代表するブルースシンガー、マディ・ウォーターズとハウリン・ウルフ。その2人をレコーディングやライブでサポートしたパイントップトップ・パーキース、ウィリー・“ビッグ・アイズ”・スミ…

ローレル・キャニオン 夢のウェストコースト・ロック

2022年05月06日

120分

ロサンゼルスのハリウッド・ヒルズに位置し、カリフォルニア・サウンドという言葉を生み出したウェストコースト・ロックの聖地、ローレル・キャニオンに焦点を当てたドキュメンタリー。ジョニ・ミッチェ…