コンフェッションを配信している動画配信サービス

『コンフェッション』の

コンフェッション
目次

『コンフェッション』に投稿された感想・評価

多分、元ネタがいっぱいあってパロディな感じで見せている部分があるんだろうな、というのは窺い知れたのですが、肝心の元ネタが全くもって日本人には分からなく退屈に感じてしまいました。

表方の仕事(テレビ)と裏方の仕事(殺し屋)の狭間で生きる人間の物語。

心理異常者は異常な世界でも上手くやっていけるのか?
本当にこんな世界に身を置いてたら心が壊れちゃいそうですけどね。

とは言えこれは極端な話であって、我々も二面性を兼ね備えているんですよね。
例えば、職場での自分と家にいる時の自分。
同じ自分ではありますが、絶対に同じではないはずです。
他人の目を意識することにより、家にいる自分とは違う自分が出てきちゃう。

これにより悩んでしまう人も多いようなのですが、(どちらが本当の自分なんだろう?と)僕みたいに脳天気な人間からするとどんな風にも擬態出来て凄いじゃん。としか思わない訳です。

自分を見つめ直すとか自分探しとか、真面目に考える必要すらなく、全て自分らしさとして許容してあげることも優しさを与えて下さいませ。
犬

犬の感想・評価

冷蔵庫

テレビの仕事に憧れていたチャック
斬新な番組を考え、テレビ局へと持ち込むがどれも採用されない
そんな落ち込んでいた彼の前に、謎の男が現れ....

ジョージ・クルーニーの初監督作品

視聴者参加型TV番組の草分け、「デート・ゲーム」や「ゴング・ショー」などを発案、司会した米TV界の伝説的人物チャック・バリス
彼が84年に出版した自伝は、実は彼がCIAのスパイでもあったというトンでもない内容だった!
そんな彼の日記や公文書、インタビューを基にした物語

彼のことは知りませんでした〜
知ってたらもっと面白くて驚くことが多かったかも

それにしても凄い暴露ですね〜

ストーリーもまあまあ
ラストは、完全にヤられた

俳優陣も地味に豪華
サム・ロックウェルのお尻は何回も見た笑
ジュリア・ロバーツは、顔を舐めまわします
ブラピとマット・デイモンの使い方w

マット・デイモンファンとしては、コメントしにくい。。
ジョージクルーニー監督出演✧︎*。

ドリューにジュリロバと女性陣も豪華🌸

さらに(一瞬だけど)ブラッドピッドにマットデイモンも‼️(もはやオーシャンズ状態🙌✧︎*。)

最初、女ったらしのサムロックウェルを見せられて、何だ?この映画(⚭ω⚭ )?って思ってたけど(笑)・・・

ジョージクルーニーが出てきてCIAに入隊してからちょっと面白くなってきた😆❗️✨

全裸のロックウェル🤣
(私が見るのはキャメロットガーデン以来かな😂!!?)どんな役でも、サラリとそつなくこなすところ・・・好きだ❗️💖笑

解説が読みたくなるような内容だったけど🤷🏻‍♀️w
最後の畳み掛けが素晴らしかったので、そこに加点👏❗️

『コンフェッション』に似ている作品

グッド・シェパード

2007年10月20日

167分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

第二次世界大戦間近のアメリカ。大学生のエドワードは親独派の教授を辞職に追い込んだ功績が認められ、サリヴァン将軍から諜報部員になることを勧められる。その後彼は戦略事務局の一員としてロンドンに…

レイヤー・ケーキ

2006年07月01日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

調子のいいうちに足を洗おうと考えている麻薬ディーラーの男。そんな折、新たな仕事が舞い込んだ。それは裏社会の顔役の娘を探せというものと、仲間が仕入れたドラッグをさばくというもの。簡単に済む仕…

THE ICEMAN 氷の処刑人

2013年11月09日

106分

• 日活
3.2

1960年代のアメリカ、ニュージャージー。妻と娘と幸せに暮らすリチャード・ククリンスキーには、家族すら知らない秘密があった。彼は一流の殺し屋・アイスマンだったのだ。逮捕されるまでの約20年…

なりすましアサシン

98分

ケヴィン・ジェームズ扮する温厚な作家志望の中年男、サム・ラーソンが主人公のアクションコメディ。サムは、国際的な暗殺者の回顧録の体裁をとったフィクション作品を発表しますが、誤ってそれがノンフ…

ヒューマンネイチュア

2002年03月09日

94分

ジャンル:

宇宙一毛深い女・ライラと、ネズミにテーブルマナーを学ばせる研究に没頭する博士・ネイサンは、自分のことをサルだと思い込んでいる男・パフと出会う。ネイサンは彼を人間として再教育しようとするが、…