ネコのミヌースを配信している動画配信サービス

目次

『ネコのミヌース』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ネコ🐈がただただ可愛い😻
途中から出てくる4匹のグレーの子猫を見て、キュンキュンしてた。笑

ネコ同士のおしゃべりシーンが愛おしくて、ネコ好きとしては満足🈵😆

さてさて、作品自体はどっちかというと、子供向け作品!
だけど、ネコが人間になってしまい、色々と奮闘する設定は面白いし、話が基本明るいのでほっこりする☺️
なので、大人にもオススメ作品😁

ストーリーは安良だらけなんだけど🤣そこはお許しくださーい!ネコの可愛さに免じて!笑

あ、あと終盤に描かれる大衆の手のひら返し、あれは見ようによっては怖い((( ;゚Д゚)))人間の怖さ。

ということで、総評するとネコ好きに捧ぐ映画。笑
AmazonプライムとU-NEXTで配信されてた!ぜひご覧あれー!
ryusan

ryusanの感想・評価

猫好きの方におススメの一本。

内気で話下手な新聞記者のティベ。記事が書けず首になりかけていたところ木の登って降りられないでいた不思議な女性ミヌースに出会う。実は彼女は猫の変身した姿だった。
ミヌースのネコ仲間の情報網でティベは次々街の特ダネをものにして一躍人気記者に。
しかしある時、動物愛護者で知られる街の有力者のエレメートが裏の顔を持つ悪者であることを知る。ティベはそれを記事にするがそのせいで皆からつまはじきにされてしまう。
果たしてミヌースは元の猫に戻り、ティベは汚名を晴らしエレメートを懲らしめることが出来るのか?

ネコと人間の生活のギャップを面白く描いてます。
それにしてもオランダ人は背が高い。

ブログも宜しくお願いします。「干支映画特集」更新しました。
Taka29

Taka29の感想・評価

ある出来事で人間の女子に変身してしまった猫🐱のミヌース‼️
内気な新聞記者のティベと出会い、猫のネットワークを駆使してスクープを提供。おかげでティベは成功を収め、勇気を奮って動物愛護者を装う有力者エレメートの悪事を暴く記事を発表するが...。

原作は、1970年に童話作家のアニー・M・G・シュミットが発表した童話です。

主人公のミヌースがとにかく可愛いかった( ˘ω˘ ) だって人間になっても、仕草や習性が猫のままなんだもん(〃ω〃)
猫とも話せるしw ティベも最初は引っ込み事案の記者だったのに、ミヌースと出会ってかわるし、彼女と出会わなければ、自信も勇気もなかったときのままだったと感じた( ˘ω˘ )

いい作品だな(^ω^)心温まる作品ですねーこれは( ˘ω˘ )w

『ネコのミヌース』に似ている作品

オンネリとアンネリのふゆ

2018年11月24日

81分

ジャンル:

配給:

• 日活

クリスマスの近づくある日、バラの木夫人から買った小さなかわいいおうちで暮らすオンネリとアンネリのもとに、プティッチャネンというこびとの一族の家族がバラの木夫人をたずねてやってきました。…

キャッツ&ドッグス

2001年10月20日

87分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

人間の犬アレルギー治療用の新薬を研究していたブロディ教授の愛犬が誘拐される。犯人は、世界征服を企む猫のティンクルズ。危機を知った犬たちは、教授の下へ優秀なエージェント犬を送り込もうとするが…

小さい魔女とワルプルギスの夜

2019年11月15日

103分

森の奥でカラスと暮らす “小さい魔女”の夢は、魔女のお祭り“ワルプルギスの夜”に招待されること。しかし、参加できるのは大きい魔女だけ。127歳の“小さい魔女”はまだまだ半人前で、今年も招待…