野獣教師のトシオ88のレビュー・感想・評価

野獣教師(1996年製作の映画)
何故かDVDも未発売📀、そしてサムネイルの写真もない。主役はトムと言っても、クルーズじゃなくて、ご存知、眠らない山猫😼トム・ベレンジャーが何の因果か、荒れた高校に教師として着任。野獣のような熱血先生として生徒と愛と涙のストーリーが展開するかと思いきや、傭兵のキャリアがそのまま高校でも活かせるトンデモストーリーだった😆😸

荒れた高校はギャングと校長がつるんで麻薬密売のベース基地になっていた。そしてギャングに怪我させられた恋人女教師に代わり、トム・ベレンジャーが高校に潜入し、麻薬組織を粛清するお話し。何だか中坊が考えそうなストーリーだけど、さすがハリウッドは真面目に映像化。様々に登場する武器兵器、そして校内での銃撃戦は少しやり過ぎかもしれない😆。対戦車ランチャーAT4まで投入するなんて、学校壊れます🏫。

最後は朝日の昇る中、戦友と引き上げるトムを情感たっぷりに描いているけど、手榴弾や自動小銃撃ちまくり、学校に30人近く死体を残して、警察👮‍♀️来ないのは流石アメリカ🇺🇸😆。途中、生徒とのエモーショナルな交流があったりするけど、最後は大銃撃戦で悪人撲滅して、めでたしめでたし。この辺りの様式美は桃太郎侍とかの日本のテレビ時代劇とパターンが似ており興味深かったけど、何も考えず観るには最適な映画っス。
因みに校長が乗る高級車がLEXUSの初代LSだったり、ギャングの乗るBMWのブタ鼻🐽が小さかったりなど、自動車のちょっと古い感じが1990年代を感じさせてくれました♪😃🎬