ALWAYS 三丁目の夕日のママンのレビュー・感想・評価

ALWAYS 三丁目の夕日(2005年製作の映画)
2.0
ちょい調べたい事があって「ぢゃったら『三丁目の夕日シリーズ』を観れば、背景が分かるかも🤔」と思って…

《キライ=苦手=食わず嫌いな邦画》だけど、チャレンジ初見👀🔰
なるべく邦画も観るようにはしてるけど、これは''多少なり内容は知ってて…
''3作目だけは観た事があって《苦手な俳優、演技に難がある》のを知ってたから→一作目はちょいと避けてたのであります(笑)

【わたしの→邦画には''特に手厳しい''レビュー=指摘によって、今後の邦画の製作がより良くなりますように
(ㅅ´ ˘ `)✨】

昭和レトロなセットは隅々まで揃えてて、とても素晴らしいし、衣装、小物から何から→実物を使ってるところなど!よくやったな〰️⤴️と感心する‼️そこは褒めたい👏

しかしながら……

↓↓↓けっこうディスります⚠️注意⚠️

《そういえば堀北真希ってどこ行った❓》と思って調べてみたら、大した事ない俳優と結婚して、栃木に行ってたんだね😅

主役クラスがあまりにも演技が下手くそなのと、バリバリのセット感ありありだから「まるでアニメの実写化みたいだな〜」と思ってたら、ホントに漫画の実写化だったとは💦

昔は子供が捨てられてても『誰かが預かって育てて平気』だったわけ?
子供の前でかなり残酷な話をしたり、他人の家ぶち壊したり、まあまあ自分勝手な人間のが多いので、人情味に意外と欠けたストーリーである(笑)

たぬきに化かされたとか「近代では聞かない」が、昔ならよく聞いたテイが効きすぎて、逆に話に没入できない(笑)

【出ました!三種の神器】
今では当たり前だけど、当時は📺 が置いてある家にみんなが集ったというのは、母からも聞いてた。
▪️ちなみに今の私の家には冷蔵庫とTVは置いてない(笑)ミニマリストであるから、どれだけ今と昔って違うのか?を感じた。
昭和33年というのだから、母が6歳位の時なんだな〜。私はあと16年経たないと生まれないw🥸

【小雪のスナックのメニューが安い❗️】

▪️あたりめ30円、お煮しめ40円
▪️たたみいわし20円、焼き鳥(ねぎま)30円か50円
▪️季節のかわり揚げ60円、いかのけんちん蒸し50円(けんちん蒸しとは??)
▪️五目豆腐40円、じゃこおろし20円
▪️肉豆腐50円、くじらベーコン5円‼️
▪️山芋千切り20円、厚焼き玉子40円
▪️玉子の〇〇あげ50円、さけの白菜巻き60円(不思議な一品だ)
▪️おでんの盛り合わせ50円(安い❗️)

ほんと物価や税金ばかり上がって、給料=収入は何十年も変わらないという、日本の闇に気づかないとヤバい(気づいたところで、もうインボイスもあるし、後には引けないけどもねww)

WW2からたった10年〜ばかしで発展してるし、🎄とか''西洋かぶれな異教のイベント''を受け入れてるのだから、マインドコントロールは恐ろしい😱
ラジオ→TVという洗脳装置が取り入れられた時代だからこそ、今のシニア層が最も『テレビ離れできない理由』なんだなー。

テレビが→正しい、先生、''確実な''情報源みたいなものだから、みんなそりゃあ騙されるわけだ😵‍💫

【雨がセットで降ってる感】が分かりやすくて萎える☔️
子供2人で出歩ってたら、フツーは保護されてそうなのに、ツギハギのアレを活かす為に[誰にも引き止められない]感じがありありすぎる🐜💦

自動車⭕️自転車❌
『盗作』とか知ってる。当時の子供がそんなに頭良いか?

もともと[踊り子=ストリッパー]だった言うてたのに、また身売り→出戻りするというのが意味不💧
話は分かってるが、辻褄が合わない。💍無しプロポーズした後に「わざわざ入れた難関」さが目立ってウザイ(笑)

【シュークリーム食べちゃう気持ちは分かる(爆)】

竜之介と淳之介の名前はワザと被らせたのか?紛らわしい🌀
なんで六のお母さんからの手紙を勝手に読んでて、後からまとめて渡すんぢゃい😑💨
いくら「渡さないで下さい」書いてあっても、あんなに溜まるまで…ってツッコんだら元も子もないが(笑)

【下駄でそんなに走れるのか⁉️】か・ら・の

そんなに突き飛ばすか?なんなんだそのワケの分からない、感動しないツンデレは。

《産みの親より〜育ての親だなぁ》とは思う☺️

やはり演技力とか大事なんだろうな。綺麗な水槽を眺めてるだけ←に似た感覚で、まったくストーリーに感動できないww

-----------------------------

淳之介が盗作されたけど「泣いて喜んだピュアさ💖」だけが今作の褒めどころだ(笑)