キャリー2のAQUAのレビュー・感想・評価

キャリー2(1999年製作の映画)
「キャリー」の続編で全く前作とつながりがないのかと思ったら前作のキャリーの友人だったスーが先生となってその教え子のレイチェルのお話。

レイチェルがまだ小さい頃に母親は精神病を患ってしまい離れ離れになってしまう、高校生になったレイチェルは養父の元でいたが養父との仲は最悪だった、学校でも浮いた存在だったレイチェルだが唯一の友人ジェシーが珍しくお昼に彼氏を紹介すると言ってくる、楽しみにしていたレイチェルだったが何故かジェシーは飛び降り自殺をして亡くなってしまう、悲しみに暮れるレイチェル、実はジェシーの彼氏と思われた男はアメフト部の連中と共に女性を寝取り点数をつけるという悪質な行為をしていた、ジェシーの死因が自分達にあるとバレると身の進退の危険を感じた男達はジェシーの証拠の写真を持つレイチェルを脅そうとするのであった・・というお話。

能力爆発のエフェクトは前作よりも進化しているけれども、なにぶん主人公のレイチェルがどうしてもおばさんにしか見えないのが難点、タトゥが変化する演出はなんかかっこよくて良かったけどね。

スティーブン・キングの原作には続きがないと思うので話は全くのオリジナル、前作の信仰の狂気的な要素は全くなくただ能力に焦点を当てた感じがした。

映画.com参照
超能力を持つ少女の哀しみと怒りを描くホラー。スティーヴン・キング原作、ブライアン・デ・パルマ監督の傑作「キャリー」の23年ぶりの続編。監督は「ボディヒート」のカット・シーア。出演は「REM(レム)」のエミリー・バーグル、「N.Y.殺人捜査線」のエイミー・アーヴィングほか。

キャリー2
The Rage: Carrie 2