セーラー服と機関銃の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • セーラー服と機関銃は、ヤクザ映画と青春映画のベストマッチ
  • 女子高生の義と愛が裏社会一筋に生きてきた組員に包む
  • 薬師丸ひろ子のチャーミングさが花丸の映画
  • エンディングの街並みがどこか懐かしい
  • 角川映画の恐るべしと言える独特の空気感と狂気で満ち溢れた怪作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『セーラー服と機関銃』に投稿された感想・評価

昭和の作品って映画でも漫画でも、よくも悪くも状況や心情をハキハキ詳しく説明してくれがちなので、KY体質で理解力不足なわたしには助かる(笑)
それに、それほど複雑なストーリーではなく、小説で言えばライ…

シン

シンの感想・評価

キレキレの撮影・演出でおもろい、自分の場合内容よりも映像の面白さが映画の面白さに直結してるかも 引の画が良い
内容全然頭に入ってこなかった
files

filesの感想・評価

驚いた。
タイトルからずーっとアイドル映画だと思っていた。無知で過ごしたウン十年を悔いた。ポップさのかけらもない、映画らしい映画。OPロールでゾワゾワする。何が始まるんだろうとじっと見入ってしまう。…

今観ると色々と凄いな笑 昭和臭がプンプンする。
子供の頃よくモノマネ番組でこの映画の薬師丸ひろ子の「カ、イ、カ、ン!」てのが散々ネタにされてたのは見たけど作品観たのは初めてです。
普通の女子高生があ…

気持ち悪いと感じる場面が多かった。これは中年男性による少女趣味ポルノ
ぷ

ぷの感想・評価

今でこそ不釣合いな2つのジャンルを組み合わせて世にない作品を生み出す手法はメジャーですが、きっとこの当時においてはヤクザ×女子高生の掛け合わせは斬新だったんでしょうね(?)
この理解が正しいのかは分…

Collin

Collinの感想・評価

好き嫌い分かれそう。僕はもしも自分が〜だったらって妄想が好きだからこれも好きだった。静かなるドンが好きならこれも好き。逆も然り。

、、、快感っ
人死んでてそのリアクションでいいのかという芝居ではあるのだけどアイドル映画として大成功。2024#87
yaaa

yaaaの感想・評価

アイドル映画の金字塔と思ってたら、そうじゃない。
かなり異様な映画。その異様さがおもろい成分にも侵食してて奇跡的に面白い映画になっている。
骨格のストーリー自体攻めてるのに、薬師丸ひろ子さんを中心に…

氵

氵の感想・評価

オモロwwってなった回数が数えきれない

キュートな薬師丸ひろ子さんとイケオジが数名観れる映画
ドタバタ展開につっこみたくなるし間延びも感じるのに不思議と画が色々目に残る。
宙吊りコンクリートとか地…