太陽戦隊サンバルカンを配信している動画配信サービス

『太陽戦隊サンバルカン』の

太陽戦隊サンバルカンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

太陽戦隊サンバルカンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

太陽戦隊サンバルカンが配信されているサービス詳細

太陽戦隊サンバルカン

Prime Videoで、『太陽戦隊サンバルカンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

太陽戦隊サンバルカン

U-NEXTで、『太陽戦隊サンバルカンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

太陽戦隊サンバルカンの作品紹介

太陽戦隊サンバルカンのあらすじ

ブラックマグマの首領・ヘルサターン総統は、一挙に日本に基地を作ろうという狙いから地球平和守備隊への攻撃をヘドリアン女王に命じた。攻撃の指揮を執るアマゾンキラーは、バルイーグルを地方におびき出し、その隙に東京を爆破しようとするが…。

太陽戦隊サンバルカンの監督

ファミリー
配給会社
東映

『太陽戦隊サンバルカン』に投稿された感想・評価

TV特撮ドラマ『太陽戦隊サンバルカン』の劇場版。
80年春の『仮面ライダー 8人ライダーV S銀河王』、同年夏の劇場版『電子戦隊デンジマン』、81年春の劇場版『仮面ライダースーパー1』が45分だったのに、本作は27分と従来の東映まんがまつり作品の尺に戻ってしまった。さすがに世界的SFブームと第三次怪獣ブームは過ぎ去ったと言うことか。だが、まだまだ特撮には力が入っており、大型ミニチュアを使用した巨大空母ジャガーバルカンの迫力映像などを見せてくれる(サンバルカンロボの合体や必殺技などTV版からの流用カットも併用する)。1979~1981年あたりのSF映画はスター・ウォーズシリーズの影響で、必ずと言っていいほど、重量感あふれる巨大戦艦が登場するのが特徴だ。
本編は浜名湖を舞台に、サンバルカンの新リーダー、飛羽 高之がヘリから吊り下げられたりと捨て身のアクションを披露する。劇場版新怪人ハナビモンガーの火薬を多用したパワフルなアクションも楽しい。
そして年輩の特撮ファンにとってはレギュラーの岸田森(故人)、曽我町子(故人)、賀川雪絵もまた重要ポイントだ。とくに賀川雪絵は出番が多く、ファンならば必見の一本と言っていいだろう。
maverick

maverickの感想・評価

『太陽戦隊サンバルカン』は、1981年に放送された、「スーパー戦隊シリーズ」第5作。本作はその劇場版であり、東映まんがまつりで『Dr.スランプ アラレちゃん ハロー!不思議島』などの作品と同時上映された。

男性3人のみで構成された珍しい戦隊。ワシ、サメ、ヒョウをモチーフとしたデザインも秀逸で、とにかくかっこいい。シンプルかつ、その特徴を最大限活かした洗練されたヒーローのイメージ。演じる三人も勇ましく、地球を守るに適任と感じさせる。 串田アキラが歌うオープニングで冒頭からアゲアゲ。母艦であるジャガーバルカンの発進シークエンスに胸が躍る。こんなの見せられたら、当時の子供はおもちゃが欲しくてたまらなかっただろうなと。レッドが乗るコズモバルカンのデザインも秀逸。特撮ファンにはたまらない作品だ。

だいぶ無理やりな話で突っ込みどころ満載。脇役やモブ、子役の演技が大根すぎて笑っちゃうレベル(笑)。それもまた味よ。元々が子供向けの作品だからね。でもアクションは本気すぎてびっくりする。バルイーグル、バルシャーク、バルパンサー、それぞれの特色を活かしたアクションは美しくため息が出るほど。レッドが使う日本刀の秘剣技、名乗りの決めポーズのカッコよさなど、世界に誇れるヒーロー作品だ。最近の日本のヒーロー作品は線が細いけど、この時代は力強い。こうして見ると時代を感じるね。

脚本は酷いけど、それでも本気でやってる感じがストレートに伝わり感心する。昭和の時代は子供向けの作品でも、こんな熱量で作ってたんだな。いやはや天晴。上映時間29分の短さなので、特撮に興味がある人は体験作品として観てほしい。これはもはや芸術だ。
django

djangoの感想・評価

3.2
三人のヒーロー戦隊。
今回、悪の組織の複数の場所で問題を起こしてヒーローを分断させる作戦は間違いではない。
しかし、無抵抗のヒーローを何故かヘリでワイヤー吊りにして銃殺しようとするなど、無駄なことをして作戦失敗。
それだけではなく、人質の子供すら始末出来ない。
悪の組織よ!子供も始末出来ないのに、何故世界が征服出来ると思った?

そんなほのぼのした30分を爆発で盛り上げる。監督が東條さんって人なんだけど、爆発が好きだね。
ダイナマンよりは相当おとなしいけど、それでも爆発してるよ。

『太陽戦隊サンバルカン』に似ている作品

宇宙刑事シャイダー 追跡!しぎしぎ誘拐団

24分

3.2

相次いで起きている天才児ばかりを狙った少年少女誘拐事件。シャイダーは女宇宙刑事・アニーと共に調査を進め、事件の裏に暗黒組織・フーマの陰謀があることを知る。刺客たちの襲撃をかわしながら、シャ…

電子戦隊デンジマン

45分

3.1

人類がいまだ知らぬ異次元から、ベーダー一族が地球を狙って侵略を開始する。ベーダーの起こす怪異な事件によって、5人の若者が運命に導かれるかのように集結し、電子戦隊デンジマンが誕生する。彼らは…

劇場版 百獣戦隊ガオレンジャー 火の山、吼える

28分

3.1

ある日、ガオレンジャーは、時空を引き裂く凄まじい衝動に飲み込まれ、邪悪な鬼・オルグが支配する異世界の火山島にやって来た。そこで、皇女・伊莉耶やレジスタンスと共に戦おうとするガオレンジャーた…

仮面ライダーV3対デストロン怪人

32分

• 東映

デストロンは放射性物質・サタンニュウムを狙って四国占領作戦を開始。仮面ライダーV3は怪人タイホウバッファローに立ち向かうが、怪人大軍団が集結し苦戦を強いられる。最大のピンチに陥ったV3の元…

秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!

21分

• 東映

日本各地へのミサイル攻撃を目論む黒十字軍総統は、四国・松山に基地を建設していた。その情報を掴んだゴレンジャーはフェリーで四国へ向かうが、船上で見掛けた不審な男女の部屋からミサイルの設計図を…

仮面ライダーBLACK

25分

3.2

子供たちが次々と姿を消した。暗黒結社ゴルゴムのカメレオン怪人は、子供の頭脳を使った新たな改造怪人を作り出し、南光太郎=仮面ライダーBLACKを抹殺せんとしていた。仮面ライダーはカメレオン怪…

五星戦隊ダイレンジャー

25分

3.2

東洋の伝説獣の力と気力を持って戦う5人の戦士・ダイレンジャーとゴーマ一族のトランプ公爵が対決。トランプ公爵の罠とも知らず、街で手品師からトランプをもらった周一少年は、トランプにされてしまう…