ロマンチックアイランドの南宮龍八のレビュー・感想・評価

ロマンチックアイランド(2008年製作の映画)
3組のカップルが異国の地で夢のような体験をするロマンチック・ラブコメディ。韓国では2008年12月24日に何ともロマンチックに公開された。3つのエピソードが同じフィリピン・ボラカイ島を舞台に同時進行で描かれるが、それぞれのエピソードが絡むことはなくハッキリ言ってひとつの映画としてはまとまりがない。3夜に分けて放送しそうなお手軽ドラマを無理矢理1本に編集してしまった感は否めないが、それぞれのエピソードには役者陣の魅力が溢れ出ていてそれなりに楽しめると思う。個人的に一番タイトルに相応しいと思ったのはイ・ソンギュンとイ・スギョンのエピソード。愛を知らない青年が心優しい女性によって癒され恋愛に発展するベタな展開は韓流テイストに溢れ、ボラカイ島の絶景と相まって思わず笑みがこぼれてしまうのだ。元S.E.Sのユジンは劇中歌も披露し大人気歌手という設定がとてもリアルである。優柔不断で草食系のイ・ミンギと自己中心的で肉食系のユジンであるが、人気絶頂とは裏腹にユジンの内面は絶不調。アンチ・ファンにウンザリしストレスで情緒不安定になっている姿を見ていると自殺した韓国芸能人たちの姿がフラッシュバックしてしまう。スルメのような良い味の演技をするイ・ムンシクは相変わらず素晴らしい。川下りで飛び込んだ場所は溺れるほど深くなく、バスタブに張ったお湯にドライヤーを放り込もうとするもコードが届かず失敗する様子が何とも間抜けで爆笑必至。

09/12/23