ゴジラVSデストロイアの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ゴジラの死というテーマが衝撃的で感動的だった
  • 初代ゴジラとの繋がりがあり、ストーリー展開が面白かった
  • デストロイアのビジュアルや強さがカッコよく、最強の敵と感じた
  • 日本の特撮技術の全てを注いで作られた作品で、過去作の踏襲も多かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴジラVSデストロイア』に投稿された感想・評価

バーニングゴジラめちゃくちゃカッコいい!
平成バーサスシリーズの最後に相応しいラストだった。

凶悪さを体現したようなデストロイアとメルトダウン寸前のゴジラの限界バトル!
しかし決着は割とアッサリでした。
溶けて骨になったゴジラを見るのは悲しいし寂しくウルッときました。
当時一緒に連れてってく…

かつてゴジラを葬った超兵器「オキシジェンデストロイヤー」
そこから生まれた超破壊生命体デストロイア。平成vsシリーズの最終章であり、対人間とのゴジラの死ではなく、対怪獣との死闘でゴジラの死を描いた名…

かりん1

かりん1の感想・評価

まだまだ寒い❄️😨
平成ゴジラを追いかけて〜

感想👇
1995年制作

😱バース島が消えている
その原因は 海底の天然ウランが熱水噴射して、『自然核爆発』が起きたんだって(難しい🤨)

(そんなん…

ゴジラとデストロイアが徐々に近づいていって戦闘を始めるの、武士道をわかっているようでかっこいい。
るい

るいの感想・評価

時限爆弾化したゴジラさん💣

ねぇねぇ私よーわかってないんやけど、このあたりのゴジラ作品のターゲットって子供?大人?なんかこう嫌いじゃないんやけど見てて盛り上がらんというかなんというか。

うこそ

うこその感想・評価

子供の頃に見た時はデストロイアが怖すぎて寝れなくなったこともあったけど、
大人になったら怖くなかった
大人になるって怖い…
V7A

V7Aの感想・評価

ゴジラがかっこいい!!!スモークやエフェクトなどの映像的かっこよさはもちろんのこと、バーニングという形態で感情をむき出しにして戦い、生物として後世に託すドラマ的な部分もアツくて最高だった!初代の続編…

たろ

たろの感想・評価

子供の頃観て確かにデストロイアは怖かった
大人になってみるとストーリーも面白いし展開も好き
ま

まの感想・評価

平成ゴジラ第6弾(1995年作)。一応平成ゴジラはここで終了(結局その後何作も出ている)。
ラストということで過去作にも登場したキャストが色々と勢ぞろい。

ゴジラの身体は異変を起こしておりメルトダ…