ラッシュアワーのXXXXXのレビュー・感想・評価

ラッシュアワー(1998年製作の映画)
4.7
【今レビューは『奇蹟/ミラクル』の劇場鑑賞記も兼ねてます】

ついに1600レビュー達成!!
いつも通りのジャッキーアニバーサリーレビューです🤣
ジャッキー・チェン、全米大ブレイクの記念すべき一作! クリス・タッカー共演。

ロサンゼルスで領事の娘が、誘拐されてしまい、香港警察のリー警部が単身ロスへ乗り込む。しかし、地元警察の黒人刑事カーターは、コンビを組むことに全く乗り気でなかったが、やがて2人に友情が芽生え始める...😳

香港映画ならではのアクが完全に無くなり、ハリウッドメイドの王道アクションコメディに仕上がっているので、ジャッキー初心者の方には、まず今作をオススメしたい!個人的には、香港映画ならではのコテコテの味わいが無くなってしまい、少し残念だったけど😢

ハリウッドの厳しい規制の為、ジャッキーのいつものデスウィッシュアクションは、身を潜めているものの、ストーリーテリングの巧さで、非常に楽しい作品に仕上がっています。

中華料理店での乱闘は、ジャッキーらしいバトルに仕上がり、クライマックスの決闘も、中国の国宝を守りながら、いつものジャッキースタイルのアクションを見せてくれています😊

物凄いマニアックな事言うと『ポリス・ストーリー』の主人公である、陳家駒刑事が数々の任務の後に、その後アメリカへ渡ったと言う裏設定で脳内補完して見ると、すごい楽しくなります🤤

クリス・タッカーが、若干うるさ過ぎる気もするけど、2人でダンスを踊ったり、中華料理のテイクアウトを突っつくシーンは、とても微笑ましい😉

ジャッキー・チェン主演作品としては、『レッド・ブロンクス』を足掛かりに、ようやく今作で全米の人気者になれた!と言うエポックメイキングな作品!😢

パート4の制作も噂されてるし、これは何がなんでも実現して欲しいね!
『ライド・オン』のあとは、『レジェンド/傳説』になるっぽいけど、次のジャッキー映画日本公開まで、俺は死ねないッッ!!🥺

🌹🌹🌹🌹🌹 🌹🌹🌹🌹🌹 🌹🌹

さて!『奇蹟/ミラクル』の劇場鑑賞記!
35年の歳月を経て、小学5年以来の劇場鑑賞が出来たのは本当に感動的でしたね。公開初日横浜東宝会館で見たのが夢みたい...😭

今回は平日に観に行ったので、客の入りは寂しかったけど、新宿ピカデリーのオオバコで上映されたのは大きいですよ。4k画質はすごい綺麗だし、音響もバージョンアップされたっぽいね!

大スクリーンで見る、今は亡きアニタ・ムイ姐の歌唱シーンは思わず涙が...😭
今作は人生最多800回以上観てる作品だけど、本当に感動は色褪せない。見る度に新しい発見が!!
俺のオールタイムベストNo. 1作品なので、本当に忘れられない劇場鑑賞になりましたね🥺

それにしても、1600レビューは本当に苦労しました。
1500と1600の間は、いろんな事があり過ぎて、達成出来ないんじゃ無いかとヒヤヒヤしましたよ💦

さて、2000レビュー目指して、これからも頑張っていきます🔥
フォロワーの皆様に、感謝の気持ちを込めて🥺

🌹🌹🌹🌹🌹 🌹🌹🌹🌹🌹 🌹🌹