リトル・プリンセス/小公女を配信している動画配信サービス

『リトル・プリンセス/小公女』の

リトル・プリンセス/小公女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

リトル・プリンセス/小公女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・プリンセス/小公女が配信されているサービス詳細

リトル・プリンセス/小公女

Prime Videoで、『リトル・プリンセス/小公女はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リトル・プリンセス/小公女

U-NEXTで、『リトル・プリンセス/小公女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リトル・プリンセス/小公女の作品紹介

リトル・プリンセス/小公女のあらすじ

母を失くし、父の深い愛情を受けてインドで育った少女セーラは、父の戦地への赴任により、ニューヨークの寄宿学校へ入学。彼女の朗らかな性格は、次第に学校の厳格な雰囲気を変えてゆくが、父の戦死で運命は一変。セーラは学校の下働きとしてくらすことに…。

リトル・プリンセス/小公女の監督

ワーナー・ブラザース映画

『リトル・プリンセス/小公女』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「リトル・プリンセス」
Original Title :「A Little Princess」
▪️First Release Year:1995
▪️JP Release Date :1995/12/16
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-371 再鑑賞
🕰Running Time:97分
▪️My Review
『小公女セーラ』、1980年代フジテレビ系のアニメでいつも泣かされてました。。。何と言っても1年間、セーラはいじめられ続けましたもんね。
なので本作、ハッピーエンドをむかえるのは誰でも知ってることなので97分の辛い思いの我慢で済むのでゆったりとした気持ちで作品が楽しめます。
本作、バーネットの不朽の名作『少公女』の映画化で、美しく映像化された感動の名作文学です。とても美しい映像化で、清々しい感動をもたらしてくれます。1万人の中から選ばれたセーラ役のリーセル・マシューズの素晴らしい演技とロサンゼルス批評家協会賞を受賞した幻想的な美術と音楽が感動を与えてくれます。質の高い映画作品だと思います。
この作品は子供の持つ想像力の素晴らしさを描いています。想像力は、子供が学び成長し、厳しい現実に直面できる強さを身につけるのに必要な能力です。
物語は。。。
母親を亡くし、父親のクルー大尉の深い愛情を受けて育った少女セーラは、父の任地であるインドで幸福に暮らしていました。しかし、父が戦地に赴くことになった為、彼女はニューヨークの厳格な寄宿学校に入学することになってしまいます。最初はインドでのびのびと自由に暮らしてきた天真爛漫な性格の為、独裁者の様な女校長ミス・ミンチンや、クラスメートたちを戸惑わせていた彼女でしたが、次第にその魅力で周囲とも打ち解けてきたその頃、彼女の元に父が戦地で死んだという知らせが届きます。。。

▪️Overview
逆境にもめげず、明るく強く生きる夢見がちな少女の姿を優しい視点で描いたヒューマン・ストーリー。全米公開時には女性観客の強い支持を得て、異例の再ロードショーが行われた。原作は、児童文学の名作で知られる女性作家、フランセス・ホジスン・バーネットの『小公女』で、名子役シャーリー・テンプル主演の「テンプルちゃんの小公女」(39)に続く2度目の映画化。監督はメキシコ映画界出身で、アルフォンソ・クアロンで、彼にとって初のアメリカ映画。脚本は「マディソン郡の橋」のリチャード・ラグラヴェネスとテレビドラマ『Afterburn』のエリザベス・チャンドラー。音楽は「カリートの道」のパトリック・ドイル、美術は「バットマン リターンズ」のボー・ウェルチがそれぞれ担当。出演は、1万人の中からヒロインに選ばれた10歳のリーセル・マシューズ、リーアム・カニンガム、エレナー・ブロン、子役ヴァネッサ・リー・チェスターほか。(参考:映画.com)
『空想』×『信念』
父親が戦争に行く間、寄宿学校で生活する事になった少女。

空想上のお話で、学校の人気者になるも、父親の訃報を受け、小間使いとして働く日々を過ごす事になり、少女が健闘する映画。

いじわるな校長、いじわるな生徒。
立場が変わっても離れない仲間。
良い意味で凄く"王道"。

原作は小説、児童文学作品との事で、児童向けではありますが、親子の話なので、大人も楽しめるかと。

心が折れそうになるも、信念を貫く、強く美しい心も持つ少女のお話です。

人格形成において、何歳までの教育がどのぐらいの割合を占めるのでしょうか。

自分は、生まれた時からずっとディズニーアニメを見せられて育ったので、結果、感受性が高くなれたのかなと思っています。

"信念"というものを、我が子に、また代々、受け継がせる事が出来るというのが、人間という生き物の不思議で、神秘的な一面ですよね。

短くて見やすいので、興味がある方は是非^^

P.S.小学生の頃、空想科学読本流行ってた
犬

犬の感想・評価

第一次大戦中
クルー大尉の娘セーラは、ニューヨークのミンチン女学園へと入学するが……

逆境にもめげず、明るく強く生きる少女の姿を優しい視点で描いたヒューマンストーリー

良い子すぎる!

メッセージ性
ファンタジーもあり

全ての女性向けの作品ですね

少女が固定観念を打破
他の子たちにも影響を与える

感動、そして考えさせられました

対ミンチン先生が印象的

戦争あり
雰囲気も良い

リーセル・マシューズが可愛らしいです

『リトル・プリンセス/小公女』に似ている作品

テンプルちゃんの小公女

80分

1899年のロンドン。ラルフ大尉はボーア戦争出征のため、娘のセーラを寄宿学校へ入学させる。父の資産によりセーラは手厚く扱われたが、ある日父の戦死が伝えられると、校長はセーラを使用人にしてし…

秘密の花園

1993年10月09日

102分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

事故で両親を失った少女メアリーは、伯父クレイヴン伯爵の館に引き取られるも、新生活に馴染めない。そんな中、伯父が亡き妻の思い出とともに封印した花園を敷地内に発見し、使用人の少年ディコン、病弱…

マチルダ・ザ・ミュージカル

118分

トニー賞とオリヴィエ賞受賞作品を新たに描くミュージカル!知性と想像力を持つ少女マチルダが運命を切り開くため、様々な奇跡を起こす。

シークレット・ガーデン

2022年09月30日

96分

両親を亡くし、親戚に引き取られたメアリー。広い屋敷を散策するうちに、閉ざされた庭園を見つける。そこに従兄弟のコリンや友人のディコンも加わり、荒れ放題だった庭園の秘密を解き明かしていく。

シンデレラ

2015年04月25日

105分

ジャンル:

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…