犬と猫と人間とを配信している動画配信サービス

『犬と猫と人間と』の

犬と猫と人間と

犬と猫と人間とが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

犬と猫と人間とが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

犬と猫と人間とが配信されているサービス詳細

犬と猫と人間と

U-NEXTで、『犬と猫と人間とは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

犬と猫と人間との作品紹介

犬と猫と人間とのあらすじ

日本では1日に1000匹近くの犬猫が処分される。今まで多くの捨て猫を世話してきたおばあさんは、自分の年齢を考え、監督にこう持ちかけた。「大人も子供も、動物を大切に思ってもらえるような映画を作ってほしい」。そして、4年間の旅が始まる…。

犬と猫と人間との監督

上映時間
118分
ジャンル
ドキュメンタリー

『犬と猫と人間と』に投稿された感想・評価

日本の犬と猫の現状、主に“殺処分”される子達を描いたドキュメンタリー。
1日に1000匹近く処分されている現状。この事実を“お涙頂戴”ではなく、あくまでも起きてることをドキュメントする作品。
私は保護猫(めっちゃ可愛いです笑)を飼っているから、このような作品で勉強して良かったと思う。

なぜ動物が殺処分されるのか?
一言で言うと人間のエゴ。
これに巻き込まれた動物たち。

この作品で一番衝撃を受けたのは、野良猫に不妊手術をボランティアでする際に、妊娠している場合、中の子供たちはそのまま産まれずに死を迎える現場があること。
手術をしている人達も猫が好きなのに...ここは本当にしんどかった。
可哀想とかそんな言葉では集約できない...

猫を安易な理由で捨てたり、虐待する人間(もはや人外)は『ホステル』並の拷問してやりたい。
がい

がいの感想・評価

TVに映る動物に吠えまくる愛犬をトリミングで預けている間に。

SNSで炎上しそうな犬や猫を愛する人々の色々な意見
ほのぼのとした語りとは反対に生々しい現状を映し出す

私は犬のお座りや伏せの練習もなんだか可哀想で出来ないちっちゃい人間なので散歩のしつけをしている姿を見るのも辛かった

うちのワンコも『保護犬』と言われる犬で譲り受けた時は推定4歳
「ブリーダーより」とだけでそれまでどこでどうしてたのかは教えてくれないルール
外に出た事がなかったようで初めての散歩では1歩も動く事が出来ず、勿論歯も磨いてもらってなかったみたいで未だに一部は真っ黒
彼女を飼うようになってからペットショップに並ぶ犬や猫たちを見る目は同情に変わった

日本も犬や猫に対する環境が変化していって欲しいと強く願う
さぴお

さぴおの感想・評価

4.6
人間の無責任な歪みから生まれた
犬と猫の境遇を描いたドキュメンタリー。

「日本の犬に生まれたくない」という言葉が頭に残る。

心痛めるシーンが多く、
これが人間のエゴから生まれてるのだと思うとやりきれなくなる。

傑作です。

『犬と猫と人間と』に似ている作品

犬に名前をつける日

2015年10月31日

107分

愛犬・ゴールデンレトリーバーのナツを重い病気で亡くし、傷心のテレビディレクターの久野かなみ(小林聡美)は、何をしようにも気力が湧かない。そんなとき、大先輩の映画監督渋谷昶子さんに「悲しむ暇…

今日もどこかで馬は生まれる

2019年12月28日

94分

多くの引退競走馬は天寿を全うする前にその生涯を終えている−−−。 業界内で長らく暗黙の了解とされてきたこの課題に、当事者たちは何を思い、何を語るのか。 JRA が主催する中央競馬の2017…

ひまわりと子犬の7日間

2013年03月16日

117分

ジャンル:

配給:

• 松竹

ある冬の寒い日、母犬と生まれたばかりの子犬が保健所に収容される。母犬は近寄る人すべてに激しく吠え、懸命に子犬を守ろうとしていた。一匹でも多くの犬を助けるため、日々里親探しに奔走する職員の神…

犬と猫と人間と2 動物たちの大震災

2013年06月01日

104分

東日本大震災では多くの動物たちも被災した。津波で愛犬を失った夫婦が喪失を受け止めていく道のりや、津波を生き延びた男性と野良猫が再会し家族となる姿、被ばくした牛たちと畜産農家の困難を捉えるな…

闇の子供たち

2008年08月02日

138分

ジャンル:

タイ駐在の新聞記者・南部浩行は、闇ルートでの臓器売買について取材を開始。金のために子供の命が奪われるという、想像を超えた実態におぞましさを覚える。一方、音羽恵子たちバンコクのNGOは、売春…