喜劇 団体列車を配信している動画配信サービス

『喜劇 団体列車』の

目次

喜劇 団体列車が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

喜劇 団体列車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

喜劇 団体列車が配信されているサービス詳細

喜劇 団体列車

Prime Videoで、『喜劇 団体列車はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

喜劇 団体列車

U-NEXTで、『喜劇 団体列車は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

喜劇 団体列車

Rakuten TVで、『喜劇 団体列車はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

喜劇 団体列車の作品紹介

喜劇 団体列車のあらすじ

愛媛県奥道後温泉近くの伊予和田駅に勤務する30歳の独身・山川彦一。過去3回助役試験を受けるが不合格で、いまだ旅客係のままだ。そんなある日、彦一は汽車に乗ってやって来た迷子の面倒を見ることに。やっと迷子の母親・志村小百合を探し出し…。

喜劇 団体列車の監督

配給会社
東映

『喜劇 団体列車』に投稿された感想・評価

ちょいと泣けたぜ

御前様に対し寅さんが言う言葉

ブラックジャックの六等星を想い出した

あの素敵な椎茸先生よ✨

そして大原麗子は出て来なかったけど城野ゆきも可愛いし

佐久間良子は綺麗だし文句無し

モテる寅さんは変な感じだ

でも変でも嬉しい✨

ちなみに俺は城野ゆきの方がタイプだ❤️

彼女の熱意

あぁ…嬉しい✨

カバゴジラって言う自虐ネタ

そのまんまじゃん寅さんw

じゃ無かった渥美清よ

そう

コレは『男はつらいよ』では無い

でもそれに似た良いモンが有る

ただ坊やの線路でのシーンだけが残念

アレは要らない

それにしても高度成長期は良い時代だ✨

ネットもスマホも要らん

情報量で人生を右往左往され

モラルやコンプラの洗脳

貧富の差が開く一方の現代社会より

この1967年辺りは絶対生きてて楽しかったと思う

笑顔の多い幸せな家族を想像してしまう✨

知らんけど

とにかく次の3作目で渥美清の喜劇列車シリーズはラスト

ラストは悲しいけど早く観たい

次はどんな素敵な女優さんが出るか楽しみ✨

佐久間良子は置いといて…

1作目・大原麗子

2作目・城野ゆき

3作目・ ?

てなワケで素敵なオンナが待ってるから行くぜ

あばよ👋w

※古典的な芸人のトークシーンがオラの頭にはちょいと入って来なくてウザさを感じた

※寅さん赤ちゃんヴァージョンは森三中の大島なんだな
土佐の高知の~♪ 前作で、もし寅さんがカタギならこんな感じと書いたが、本作では設定が独身ということもあり、さらに寅さん色が強くなっている。笑いのツボも似通っている。こちらはフラれてもゴールインするが・・・。

お母さん役がミヤコ蝶々では、まるで寅さん。お見合いあるも、うら若き後家さん(佐久間良子)に恋心を抱き、お寺に行って、笠智衆が出てきたときには、思わずもんどりうったが、さすがに御前様ではなく、お見合い相手のお父さんだった。(笑)

勤続40年で助役にもなれすにロープウェイの駅長をしている先輩職員(笠智衆)をこバカにした同僚を、山川彦一(渥美清)が諌めたシーンでは思わず目頭が熱くなった。ウルッ これぞ、日本人の勤労精神と道徳観である。

温泉にワニは最高‼️😁
渥美清の赤ちゃんは双子なので、キモさが倍増。これは減点。普通に赤ちゃん用意してよ。😃

このシリーズも、寅さん同様続けてほしかった。こっちのが好きかも。
akrutm

akrutmの感想・評価

瀬川昌治監督、渥美清主演コンビによる喜劇列車シリーズの第二作。若い頃に正月の深夜に放送していた本シリーズをよく観ていたせいで、今でも正月といえばこのシリーズを思い出してしまう。ということで、今年の初観賞作品として選択。なお、このコンビによる喜劇列車シリーズは半年間に全3作が公開されており、正月映画としては第三作目の『喜劇初詣列車』が適切なのだが。

愛媛県の伊予和田駅に勤務するヒラ駅員・山川彦一と、迷子の母親で未亡人の女性とのロマンスを中心に、見合い相手との三角関係や周囲の誤解などの喜劇的なストーリー展開や、3度も落ちている助役試験を巡る人情味溢れるエピソードなど、気楽に楽しむことのできる娯楽映画である。個人的には、このシリーズの渥美清のキャラがとても好きだし、その中でも本作が一番である。とにかくいい人なんですよね、この彦一という男性が。

シリーズ三作品を通じて、ヒロイン役は佐久間良子が演じている。本作での未亡人で清楚な教師役はなかなか似合っているが、個人的には、彦一の見合い相手を演じている城野ゆきのほうが好み。また、彦一の母親役のミヤコ蝶々、見合い相手の父親役の笠智衆、彦一を馬鹿にしている同僚役の大辻伺郎など、芸達者な俳優たちが脇を固めているのも印象的。正月のまったりした雰囲気に浸りながら、大いに楽しむことができました。

『喜劇 団体列車』に似ている作品

喜劇 大安旅行

94分

• 松竹

行楽列車の専務車掌を務める大作。彼は行きつけの寿司屋の娘・雪子に思いを寄せていたが、やもめ暮らしの大作の父・甚吾も雪子に惚れていた。2人はあの手この手で恋の争奪戦を繰り広げるが、ひょんなこ…

喜劇 急行列車

90分

• 東映

特急列車の専務車掌・青木吾一はこの道20年のベテラン乗務員。青木が乗車する今日の列車は佐世保長崎行の特急さくら号。東京を出発して改札に回る青木は、乗客の中にかつてひそかに想いを寄せていた塚…

男はつらいよ 葛飾立志篇

97分

• 松竹

寅さんを本当の父親だと信じ、山形から修学旅行で上京した順子は、寅さんから勘違いだったことを知らされた。順子は、寅さんが昔、食事を御馳走になったお雪の娘で、お雪は去年亡くなったという。墓参り…

続・男はつらいよ

上映日:

1969年11月15日

93分

• 松竹

恩師・坪内先生を訪ねてすっかり意気投合の寅さんは、どんちゃん騒ぎで腹痛をおこして入院する始末。そんな寅さんは先生の愛娘・夏子に看病されたことからすっかりゾッコン。でも病院を抜け出し喧嘩騒ぎ…

男はつらいよ 寅次郎子守唄

104分

• 松竹

博が工場で腕を怪我した日に、寅さんが帰って来て貯金を始めたと珍しく周囲を感心させたが、結局冗談が過ぎて喧嘩になり通帳を置いて出て行った。それから九州・唐津の木賃宿で赤ん坊連れの若い男と酒を…

男はつらいよ 花も嵐も寅次郎

106分

• 松竹

大分湯の平温泉で寅さんは二組の客と知り合う。一人はデパートに勤める螢子、もう一人は母の遺骨を納めに故郷を訪れた三郎である。螢子は寅さんほど面白い人はいなと思った。すっかり仲良くなった螢子た…

男はつらいよ

上映日:

1969年08月27日

91分

• 松竹

中学の時に家出し、テキヤ稼業で全国を渡り歩く寅さんは、たった一人の妹・さくらが柴又のおいちゃん夫婦に世話になっていると聞いて懐かしの故郷へ。さくらの縁談話にひと肌脱ごうと張り切るが、何もか…

男はつらいよ 寅次郎恋やつれ

104分

• 松竹

絹代という女性と所帯を持ちたいと柴又へ帰ってきた寅さんは、さくらと梅太郎に付き添われ山陰・温泉津へ赴いた。しかし蒸発した主人が戻ったと嬉しそうに絹代に告げられた。二人に置き手紙を残して旅に…