angelica

アメリカン・ギャングスターのangelicaのレビュー・感想・評価

とんでもねぇ方の「フランクおじさん」。
長いしマフィア知らんし…なのに、めちゃめちゃ見入った!!!リドスコ監督とデンゼルとラッセルクロウすごいよ!!
ベトナム戦争や黒人差別を絡めつつ、重厚なサスペンスに。実話なの?!麻薬捜査官3/4が汚職とかアメリカやばい

・(麻薬の)純度を落として売ったらそれはうちのブランドではない ←「GUCCI」の偽物エピ思い出すね。

・68年にソニー、東芝...60年代後半の日本の勢い。
 そうそうw、昭和の終わりにカナダに住んでた人(当時子供)が「カナダにはソニーあるんやで!日本には無いやろ!(意訳)」って現地学校で煽られたって言ってたな😅子供がそう思うほど身の回り固められてたんだねえ

・「2万ドルなんて年収超えだぞ」てセリフに固定相場制を感じた

・フランク本人、2019年没だったのね。この記事いろいろ説明あった
 【「俺の間違いから若い子たちは学んで欲しい。学校に残り、出来るだけ高い学位を取得して卒業して欲しい。それこそが生きる道だ」ーー 2019年6月1日のニューヨーク・タイムズの紙面に掲載された訃報記事の最後には男の言葉がそう記されている。世界的に有名なニューヨーク・タイムズに訃報記事が掲載された前日、フランク・ルーカスは88歳の生涯を終えた。】

あー。音楽もすごく良かったなぁぁぁ
情報量すごすぎて感想も幅広分野でいっぱいなんだけど、実は一番の印象は↓w
•ラッセルクロウが可愛かった🥰私の鬱映画トップ2★グラディエーター、ノア★で受けた傷を癒してくれるキュートさ!
•デンゼル若くない?!撮影時でも50超えでしょ?見えん。シュッとして✨ほぼ笑わない残忍クール素敵!

ウエストサイドに続き本作を見て。素晴らしい2本にこれぞ映画ーーー!!!ってなったよ!!エネルギー吸い取られた…

U-NEXTお試し開始したんだけど、
・残り時間02:06:25あたりのピー音はなに?!放送禁止用語?!
・残り00:51:15あたりで音が抜けた

I/Fがよくない。画面左下に再生/停止と早戻し早送りが並んでて押し間違えやすい💢