れいさんるるる

THE LAST MESSAGE 海猿のれいさんるるるのレビュー・感想・評価

THE LAST MESSAGE 海猿(2010年製作の映画)
昔大好きだった海猿シリーズ見返しております。

今日は3作目のこちら。
いきなり海に浮かぶ天然ガスのプラント「レガリア」での事故から始まります。

普通に面白いのだけど、
私の中では前2作を超えてはこないなあ。

CGが一昔前のハリウッド映画っぽくて
なんか不思議。船の上のシーンとか、ん!?って思うところもあり。
広げすぎて結局ちょっと見劣りしちゃうとこが出ちゃうのは残念かなあ。

ダイスケ、かんなちゃんの2人が無事結婚して、しあわせなのが嬉しい😆
すっかり2人とも大人になっちゃって。で、かんなちゃん相変わらず細いし美しいわあ。

(吉岡じゃない新人君が出てきて結構ビビリでダイスケ君が大変そうだった)って記憶があったけど、まさかその彼が三浦翔平だったとは!! わかい!!
ダイスケ君いつの間にか憧れられる先輩になっていて、服部君もすごい成長を遂げてよかったなあ。

ものすごいありえない位の危機を乗り越えて、人命救助して、究極に疲れて帰ってきているはずなのに、何事もなかったように家族と帰ると言う場面でダイハードを思い出した。骨折してるのに松葉杖ついて
自分で救急車に飛び乗る人って🤣🤣

あとここは不満
なぜ香里奈演じる友人、急にデスマス調??確か第一部では普通に仲のいい友人で飲みに行ったりしてた。
今回、なぜ急に「かんなさんはすごいです!」みたいな後輩みたいな人になっちゃった??

誰か理由知ってたら教えて!!
もし、そこまでこだわる必要もないって感じで大した理由もなく、ってことだったら、そういうのは本当に嫌だなあって海猿ファンとして本当に残念。