ジャスト・ア・ジゴロを配信している動画配信サービス

『ジャスト・ア・ジゴロ』の

ジャスト・ア・ジゴロ
目次

ジャスト・ア・ジゴロが配信されているサービス一覧

『ジャスト・ア・ジゴロ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ジャスト・ア・ジゴロが配信されていないサービス一覧

ドイツ語版が
美しいジゴロ 哀れなジゴロ
ていうタイトルだけども
デヴィッド ボウイがまさに
第一次世界大戦敗戦のドイツで、エリート軍人となるべく育った青年が行き場を見失い、エデンという名のバ-でジゴロとなる。デヴィッド・ボウイの中性的な繊細さは、かつての上官(作品の監督でもあるデヴィッド・ヘミングスが演じてる)や、女たちから誘惑され振り回されながらも穢れることなくイヤラシさが無く、ただただ美しいのだが、混乱した時代の退廃や耽美を身に纏っている。やがてファシストが台頭して来るのだが、時代に取り残され悲劇に見舞われる皮肉。
ベテラン女優陣が凄く豪華過ぎる作品でもある。
これ、オリジナルは147分あり、私はオリジナルで観てます。やや長いけど(苦笑)
馮美梅

馮美梅の感想・評価

1983年2月4日サンケイホールにて鑑賞。
第一次大戦から第二次大戦までの主人公ポールの物語。

タイトルと主人公がデヴィッドボウイということで、女を手玉にとるカッコいいジゴロをボウイが演じているのかと思いきや、意外とそういう感じではなく、ちょっとポーッとしたドジな一面のあるキャラクターで、最初の戦争でも、戦後もいろんな仕事をしてみるけどどうもイマイチ…。月日が流れてある女性(熟女)の手ほどきで、ジゴロになるべく教育を受けます。

しかし人生は皮肉なもので、愛した女性がジジイと結婚することになり結婚パーティーの帰り、偶然か意図的かピストルの弾が当たりあっけなく死んでしまう。

ポールとわかったナチの仲間は彼をナチの英雄にしたてる。

デートリッヒの歌うジャスト・ア・ジゴロがなんとも贅沢な気分になった。

若干ポンコツというか純な感じのボウイを見たい方はお勧め。いろんなボウイが観れます。す

『ジャスト・ア・ジゴロ』に似ている作品

帰らざる夜明け

89分

ジャンル:

フランスの片田舎を通りがかった男・ジャン。車の荷台から孵卵器を下ろしている未亡人・クーデルクの手伝いをしたことから、彼女の家で働くことになった。やがてクーデルクは、ジャンに対して愛情を抱き…

帰らざる日々

99分

配給:

• 日活

1972年の夏。父が若い女のもとへ走り、野崎辰雄は母親と2人で暮らしていた。高校3年の辰雄は、仲間たちとの溜まり場だった喫茶店の真紀子にひそかに思いをよせていた。しかし、同じ高校の隆三が彼…

若いお巡りさん

63分

ジャンル:

陽が沈み、夜霧に巷の灯がともる頃、上野駅裏の交番はてんやわんやの忙しさ。西郷さんの銅像が見下ろすこの公園付近ではスリ、家出娘、ポン引き、愚連隊、酔っ払い...様々な人々がお巡りさんの世話を…