ダ・ヴィンチ・コードの作品情報・感想・評価・動画配信

ダ・ヴィンチ・コード2006年製作の映画)

The Da Vinci Code

上映日:2006年05月20日

上映時間:149分

みんなの反応
  • キリスト教や世界史に詳しくなるともっと楽しめる
  • 謎解きが面白く、歴史や美術に関する知識も身につく
  • 宗教や歴史を扱ったミステリーで、サスペンスがある
  • 豪華なキャストが魅力的で、特にトム・ハンクスが印象的
  • 原作も読んでみたいと思わせる映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダ・ヴィンチ・コード』に投稿された感想・評価

独り身

独り身の感想・評価

こりゃ怪怪奇奇まじひとつなぎのだいひほうおもろすぎる愉快痛快

要点が分かりづらく、展開やストーリーがごちゃごちゃな印象。元々の着地点は犯人に仕立て上げられた主人公ロバート・ラングドンが殺されたソニエールの孫であるソフィーと共に謎解きをしながら犯人を見つけること…

原作も読んだけど面白かった!
宗教画の世界、もっと広まってほしい!
あ

あの感想・評価

原作未読だけど、難しいとは思わなかった。

感情主体のストーリーではなくて、美術作品(おもたるはダヴィンチの作品)と、信じるか信じないかはあなた次第的な宗教の対立が融合した謎解き系。

ミルフィーユ…

marnim

marnimの感想・評価

非常に難解な映画で、一言で言えば、よく分からんかったという感想。
キリスト教の基礎を理解していないというのもあるにはあるが、謎解きが複雑でなかなかついて行けず、展開も敵と味方が目まぐるしく入れ替わる…

tilyokujin

tilyokujinの感想・評価

後半にかけての展開の仕方秀逸
役者陣豪華過ぎ

子供の時観てシーンの記憶なかったけど、確かに子供には分からない難し目の内容。2度寝落ちしてしっかり観たら面白かった

みんな、難しいものを傑作だと言ってしまっている気がする。この映画自体もう少しわかりやすく鑑賞する側の人たちに伝えることはできるはずだ。
全体的に、この映画の核となる謎に迫る切迫性が強引なところがある…

CHAKKI

CHAKKIの感想・評価

謎解き系大好き。
都市伝説みたいで良い。
世界史やってて良かった〜ってちょっと思った。
れ

れの感想・評価

知識がないと面白くない、、って事もなく、どんどん謎が紐解かれていく快感は、歴史がよく分かってなくても感じられる映画。
あと伝説上の話が乗っかってくるのはやはりどうしたって興奮してしまう。
諭吉

諭吉の感想・評価

謎解き凄かった

でも正直言うと途中から何のために2人が行動してるのかわかんなくなった!なんとか集中して観ました、、!