TIME/タイムの作品情報・感想・評価・動画配信

TIME/タイム2011年製作の映画)

In Time

上映日:2012年02月17日

上映時間:109分

みんなの反応
  • 時間がお金であるという斬新な設定が面白い
  • 貧富の差が時間という通貨で表れる社会が描かれている
  • 主演2人の演技が良く、特にTimberlakeはかっこいい
  • 残り時間の差が心の余裕に直結するというテーマが深い
  • 設定が面白いが、ストーリーの詰めが甘い部分もある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『TIME/タイム』に投稿された感想・評価

プルヤ

プルヤの感想・評価

計画は壮大だが、やってることはただの銀行強盗だから、少し興醒めだ。
やるならもっと社会のシステムをぶっ壊すようなことを一気にやって欲しかった!
あと、評判通り篠田麻里子吹き替えは棒読み!
ほ

ほの感想・評価

テンポよく進むストーリー、力任せなアクション、美男美女、管理社会のSFギミック。
ちょこちょこツッコミどころもあるけれど、それも含めて終始楽しくみれる。
らいか

らいかの感想・評価

2.9
「一日あれば、色々できるよな」

1日1つ予定こなせるかどうか、ホットペッパーも垢バンになる人間ですみません
はる

はるの感想・評価

中学生の時に兄と見てアマンダに惚れました。割と好きで3回くらい見た。
時間がお金であり命であり…色々考えさせられる作品。貧富の格差が悲しかった、お母さんは助けてあげたかった。
個人的に字幕版が好きで…

canpy

canpyの感想・評価

時間(寿命)=通貨とした世界
ありそうでなかった映画かも

25歳になると同時にタイムリミットがはじまる

スラムに住む人たちはその日暮らしでギリギリでも仲間に時間を分け与える

一方の富裕層は不老…

盆栽

盆栽の感想・評価

時間を有効に使える者のみ生き残れ

時間が通貨として扱われている世界を舞台とした近未来SF。監督は『ガタカ』のアンドリュー・ニコルなので相変わらず舞台設定の発想がピカイチ。どういう思考回路を持っ…

人生=価値=時間=金
これを映画設定とした作品。
非常に面白く、わかりやすい。
それと同時に、時間とは唯一、神が平等に与えた機会とも捉えることができる。明日から時間を大切に生きようと思う。
100万人に1年配っても意味ないというセリフが出てきたが、余命1年延ばすのに数千万円とか払ってる人が現実にはいるんだから共感度ゼロだった
am

amの感想・評価

買い物をする時など自分が時間を費やす代わりに、誰かが費やしてくれた時間を買ってお金を払っている。ということを思考の隅に置くようになった。
はな

はなの感想・評価

富も名声も手に入れた人間が最終的に求めるのは、やっぱり不老不死なのかな。
100年も生きたいかしら。

人間若さを求めがちだけど、いざ25歳だらけの世界を見ると、なんてつまらない光景なんだろうと認識…