クリスマスの休暇のみゆたんのレビュー・感想・評価

クリスマスの休暇(1944年製作の映画)
フォロワーさんが見てて面白そうって思って、誰が出てるとか一切気にせずに衝動買いしたヤツ♡

ヒロインの顔が斜め45度は美人なのに正面から見ると、デカい丸太を顔面で受け止めたみたいな感じに完全に凹んでるんだよね。スゲェの用意したな。誰やコイツって思ったらディアナ・ダービンだった笑

てなわけで偶然にもディアナ・ダービン主演の作品が見れたという‪w

え?
ディアナ・ダービン知らん??

ジュディ・ガーランドとMGMの同期で子役デビューした歌って踊れる人なんだけど、この当時 当たり前(って言っていいのか?)だったヤク漬け&枕営業を拒否してクビになっちゃったんだよね。

その後移籍したユニバーサルでブレイクして、倒産危機だったユニバーサルを建て直すわ、アカデミー賞も取っちゃったりってくらいの凄い人よん♪

やっぱミュージカル好きとしては気になる人やんか♡
安定の視聴難易度の高さから未体験だったんだけど、この偶然はテンションあがるよね♪

ちなみに今作
ミュージカル路線&清純派女優路線を突き進んだ彼女がイメチェンをはかろうと挑戦したノワール風サスペンス。

なのでディアナ・ダービン初体験にしてミュージカルではないというオチもついてるけど笑

ちなみにサスペンスだからダブル主演のジーン・ケリーも歌って踊らないし、ある意味貴重といえば貴重。

これスコア平均あんま高くないけど、普通にオモロかったよ。

賭博大好きクズ野郎で殺人事件まで起こしちゃうジーン・ケリーと息子が大好きすぎるお母さんの異常すぎる溺愛っぷりを楽しむって感じかな。

全然関係ないけどサイコとか13金とか見たくなった笑。

欲を言えば歌って踊るディアナ・ダービン&ジーン・ケリーも見たかったけどね~。
そこは残念と言えば残念だったかな。