mokemoke

ダークナイト ライジングのmokemokeのレビュー・感想・評価

ダークナイト ライジング(2012年製作の映画)
クリストファー・ノーラン監督『ダークナイト』3部作の3作目🎬

今回の悪役のベインはゴリゴリマッチョで、バットスーツを着ているバットマンも太刀打ちできない💪
え?トム・ハーディなの!?
てっきりドウェイン・ジョンソンのような元プロレスラーの人がやってるんかと🤼
あぁ、だからか💡
ある場面の目で訴えるような演技は素晴らしかった✨

キャットウーマン(アン・ハサウェイ)とバットマンの場面はクスッと笑える🐈‍⬛
キャットウーマンは黒のボディスーツでこれでもかというほどのナイスなバディを見せ付けてくれる😍
バットポッド(タイヤの太いバイク)を乗りこなす姿はカッコ良すぎる😍
このバットポッド、右折する時やUターンする時の動きがめちゃくちゃ面白くてどうなってるん?って思うので注目👁️

ブルースの行動をとどまらせるために執事のアルフレッド(マイケル・ケイン)が下した苦渋の決断には涙があふれた😢

もうこれはどうにもならないんではという絶望からの胸熱展開✨

ラスト間際のこれでもかというほどの伏線回収に何度も声が出てしまった💥

『バットマン・ビギンズ』を観た人にだけわかる伏線回収🦇

散らばったパズルのピースがひとつひとつハマっていくような気持ち良さ🧩✨

最後の方の怒涛の伏線回収でこんなに胸熱になった映画は
私のオールマイベストの『ショーシャンクの空に』以来だ✨

ストレートにネタバラシをするんじゃなくて会話の中に紛れさせ、鑑賞者に考えさせ気付かせる手法がニクい👏

さすがクリストファー・ノーラン監督✨

ノーラン作品の中でも1番好きと言う人が多いこのシリーズ🎬
私もすっかりその1人となった🤩

3作の中で1番評価が低い『バットマン・ビギンズ』だが、大切な事が沢山詰まっていた。
本作を鑑賞するとその事を痛感させられる。
『ダークナイト・ライジング』をより深く楽しむためには『バットマン・ビギンズ』は絶対に必要なんだと。

ヒーロー物がこんなに自分に刺さるなんて思ってもいませんでした💘✨
映画ってやっぱりいいよなぁ、映画が好きで良かったとあらためて感じる事ができました😊

この場をお借りしてのお詫びなのですが・・・
『ダークナイト』の私のレビューで、『the batman 2』にバリー・コーガンがジョーカー役で出演すると書いたのですが、公式に発表されているわけではなくバリー・コーガンが匂わせる発言をしたりしているので、もしかしたら実現するかもね、くらいのお話でした💦
不確かな情報なのに、期待をさせてしまうような書き方をしてしまい、本当に申し訳ありませんでした😔