潮風のいたずらを配信している動画配信サービス

『潮風のいたずら』の

潮風のいたずら

潮風のいたずらが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

潮風のいたずらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

潮風のいたずらが配信されているサービス詳細

潮風のいたずら

U-NEXTで、『潮風のいたずらは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

潮風のいたずらの作品紹介

潮風のいたずらのあらすじ

大金持ちの夫人・ジョアナは、クルーザーから海に転落して記憶喪失になってしまった。大工のディーンは、傲慢な彼女への意趣返しのつもりで「自分が夫だ」と偽る。ジョアナは疑問を感じながらも、彼と4人の息子の世話をし、生活を共にするようになる。

潮風のいたずらの監督

上映時間
114分
ジャンル
ドラマ

『潮風のいたずら』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-112 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋先程鑑賞した『オーバーボード』のリメイク元、いわゆるオリジナルの作品です。『オーバーボード』も素敵な作品で良かったですが、やはりこちらがオリジン。1980年代の空気感が若い頃に本作を観た私にとってはやはりピッタリときます!!

🖋監督は 『プリティ・ウーマン』のゲイリー・マーシャル。やはりラブコメを撮らせたら天下一品!!そして何と言っても本作の目玉は主演のゴールディ・ホーン!!この頃、コメディもシリアス路線のどちらでもOKの私も大好きな人気女優でした。なので本作においてもコミカルなシーンもシリアスのシーンもどちらを演じてもOK!!そしてなりよりセクシーでキュートです。さらにそのパートナーを演じるのも私生活でもパートナーで今なお仲が良い、カート・ラッセルなので、お互いに演技を楽しんでいることがスクリーンからも伝わってきます。

🖋物語はリメイクの『オーバーボード』とは妻・夫が逆転していて、本作では鼻持ちならない富豪夫人が、いつしか可愛い性格へと変貌し、真実の会いに目覚める姿をコミカルにまた、軽やかに描いた作品です。そしてそのパートナーの父親の子供はオリジナルでは息子たち、この悪戯好きな息子たちがゴールディ・ホーンが去っていく時に追いかけていくシーンにはやっぱり涙。。。

🖋1980年代ならではの伸び伸びした時代が本作でも伝わってきます。女性を家事でこき使うのはきっと今の時代ならNGでしょうね(笑)!!

😊Story:(参考: allcinema)
クルーザーから海に転落し記憶を失った大金持ちの夫人(G・ホーン)。彼女の高慢さに痛い思いをした大工(K・ラッセル)はこれ幸いとばかり、自分が夫であると偽って彼女を家に引き取る。自分の境遇に疑問を抱きながらも、4人の息子と夫の面倒を見るうち、彼女は次第にその生活を受け入れ始める……。

🔸Database🔸
・邦題 :『潮風のいたずら』
・原題 :『Overboard』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ジョン・A・アロンゾ
・音楽 : アラン・シルヴェストリ
・出演 : ゴールディ・ホーン、カート・ラッセル

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
金持ちで傲慢なある夫人がヨットから転落し、記憶喪失に陥った。彼女に嫌な思いをさせられた大工の男は、復讐とばかりに自分が夫だと偽って彼女を家に引き取る。女は疑問を抱きながらも家族の面倒を見ていくが……。記憶喪失をきっかけに性格美人に変わっていく女と大工一家の交流を描いたマーシャル監督の職人技が冴えたコメディ。
フライ

フライの感想・評価

金持ちで性格最悪の女性と、まともに子育て出来ない子持ち男性が見せるブラックユーモアの効いたハートフルラブコメディーは、昔からとても好きな作品の一つ。
カート・ラッセルの愛嬌とカッコ良さも見れるが、なんと言っても、ゴールディー・ホーンの序盤と終盤のイメージの違いが最高!終盤の魅力は惚れ惚れするものが。
金持ちで性格最悪な女性ジョアナが記憶喪失になり、金銭トラブルで怨みのある子育ての出来ない子持ち男性ディーンが、自分の妻に仕立て奴隷状態にする強烈な内容だが、ストーリーが進むに連れ最悪だった関係が次第にハートフルな展開になるのがとても好感の持てる素敵な作品。コテコテ感もあるが、二人の素晴らしい演技もありラストにジョアナが選ぶ人生の選択と理由が余りにも素晴らしく、とても感動出来る映画。
序盤の展開はかなり強烈だが、それだけにギャップがとても印象的だし、何と言っても実生活でも夫婦なだけあり息もピッタリな二人の最高の演技が見れる作品。
ys

ysの感想・評価

なんでも邦題がプリティの
ゲイリーマーシャル作品。
今も事実婚のカートラッセル、ゴールディホーンが主演。
原題がオーバーボードで、リメイクも有名です。
船外への意味。
セレブ奥様ジョアナの豪華クルーザーの
靴のクローゼットを作るため雇われた、
大工のディーン。
出来たクローゼットがすごい。
だけど奥様のわがままがもっとすごい。
昨日のアメリカ物語🎬のファイベルに続いて
船外へ落ちます。
Tバックの伏線回収がすごい!👏👏👏
ピーウィーハーマンのモノマネ笑
セブンイレブンの駐車場で!?
ディーンの癖が独特でバレそう笑
セリフでウォーバックスさんが登場。
アニー🎬ですね。
エルヴィスプレスリーの歌が流れて踊る2人。
カートラッセルがエルヴィスを演じた、
ザ・シンガー🎬が観たいな。
楽しいハッピーバースデー🎂ムービーでした。
ラストも最高!
自分の人生を違う視点から見るって、
大切なことですね。
カテリーナとアルトゥーロは何の主人公?
原作はレスリーディクソン。
ミセスダウト、ペイフォワード、フォーチュンクッキー、ヘアスプレーの脚本も書いてます。
音楽はアランシルヴェストリ。
エンディング曲はニューマンファミリーの
ランディニューマンが歌うサムシングスペシャル♬

🏆記憶喪失の映画ランキング🏆
4.0 メメント、50回目のファーストキス(2004)
  the witch 魔女、エターナルサンシャイン、
  潮風のいたずら、
3.5 ロングキスグッドナイト、マルホランドドライブ、
  バタフライエフェクト、
3.0 花とアリス、

『潮風のいたずら』に似ている作品

フォーリング・フォー・クリスマス

93分

ジャンル:

甘やかされて育ったホテル相続人の女性が、婚約後まもなくスキー事故で完全な記憶喪失に。クリスマスが近づく中、ハンサムなブルーカラーのロッジオーナーと、そのおませな娘の世話になりながら日々を過…

ウソツキは結婚のはじまり

116分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

美容整形外科医・ダニーは、不幸な結婚生活を送っている男を装って女性を口説く独身のプレーボーイ。そんなある日、ダニーは絶世の美女・パーマーと出会う。彼女となら結婚してもいいと思ったダニーだっ…

カーリー・スー

102分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ホームレスの少女、カーリー・スーと彼女の保護者、ビル・ダンサーは当たり屋稼業にいそしんでいた。今日の獲物は女性弁護士、グレイ・アリソン。見事にだまされた彼女は、2人にごちそうする羽目に。と…

ヒーズ・オール・ザット

89分

ジャンル:

1999年のティーン映画「シーズ・オール・ザット」のリメイク版。SNSで人気者のパジェットですが、恋人との恥ずかしすぎる別れのシーンが生中継されてしまい、それが拡散してしまいます。名誉挽回…