ドミニオン DOMINIONを配信している動画配信サービス

『ドミニオン DOMINION』の

ドミニオン DOMINION
目次

ドミニオン DOMINIONが配信されているサービス一覧

『ドミニオン DOMINION』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ドミニオン DOMINIONが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ドミニオン DOMINION』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.7
よく出来た近未来コメディポリスアニメ!
豪華な声優陣!
タンク、ミリタリー好きは楽しめるんじゃないかな!
てりり

てりりの感想・評価

ドミニオン大好き。また観たいな。キャラとしてはアンナプーナとユニプーマが好きだけど、タンク自体が可愛らしいとも思う。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.1
士郎政宗のドミニオンのOVA。3回映像化されてるが、今作は1作目やね。30分×4話のシリーズだが、フィルマークスには60分とある。1.2話の編集なのかな?よくわからん。ついでに制作会社もよくわからん。

細菌雲に汚染された近未来。女性隊員レオナがタンクポリスに入隊。犯罪者ブアクと部下プーマ姉妹を追うドタバタSFメカアクション。

このフォーマット…同じ88年リリースの第1期パトレイバーと酷似してる。
自分用のタンクをボナパルトと名づけ可愛がるレオナと、自機をアルフォンスと名付ける野明。鶴ひろみと冨永みーなの声室も似てる。
絵のタッチも、警官がやたらドンパチやって爆発ギャグを連発するノリも一緒。
タツノコ出身の真下と押井が監督してるんだもん。そりゃ似るよ。これぞ80年代よ!

士郎政宗のノリも本来はこうなんだよな。押井の攻殻移行は格調高くなっちゃったが。

3.4話はブアクが人工生命体であることがわかり、細菌世界を巡る話が掘り下げられる。こっちの方がよりシロマサの世界観だね。

作画は後発には流石に劣るが、それでもタンクアクションなどは作画の見どころも多い。