レッド・バロンを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『レッド・バロン』に投稿された感想・評価

鋼鉄神

鋼鉄神の感想・評価

レビューにあたり再鑑賞。4回目。

良かった😁

フィルマのスコアは低いけど(レビューも少ない😭)、個人的に大好きな映画👍

実話ベース。第『一次』世界大戦でのドイツ空軍の撃墜王の話🤩

常にもの悲しい雰囲気と『死』が身近にある構成。エースパイロットの心情を直接的に描いている👍

美しいスコアと、美しい自然に『真紅』の戦闘機、グレーの軍服。全体的に非常に丁寧に作られている💡

CGや合成が多いが、良作だと感じる。一部を除いてほぼドイツ人のキャストとスタッフは作品に良い作用を与えている😁

戦争映画が嫌いではなければ1度鑑賞してもいいかも⁉️
大空を颯爽と飛ぶ飛行機に憧れた少年は、やがて“赤い男爵”の異名を持つエースパイロットとなる。

第一次大戦中、撃墜王として名を馳せたフォン・リヒトホーフェン大尉の伝記ドラマ。

冒頭の騎士道精神と、機体に“ダビデの星”が描かれた戦闘機に目を奪われた。

しかし時間が冗長に感じられたのと、ドイツ映画なのに言語が英語だったのが残念。(独語の響き、カッコいいのに✨)

主人公と看護師との恋愛も、まるで姉弟のやり取りの様にしか見えなかった💧

…あくまで個人的所感ですが😅

軍に英雄として祭り上げられた彼が、悲惨な現実を直視し苦悩する姿は胸に迫る。

登場人物のその後は、史実だけに感慨深い。

犬

犬の感想・評価

勝利

第1次大戦で80機の敵機を落とし、「レッド・バロン」の異名を持つドイツ軍撃墜王マンフレート・フォン・リヒトホーフェンの実話を映画化

英雄

戦闘機に飛行船
アクションがなかなかでした

展開が細かに

ジレンマですね

レナ・レディの看護師も良かった

戦争はいけない

『レッド・バロン』に似ている作品

メンフィス・ベル

上映日:

1991年02月08日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ドイツを攻撃する米軍のB-17爆撃機の中で、メンフィス・ベルだけが24回もの出撃で無傷だった。あと1回無事飛行を終えれば、英雄として本国に帰還できる。ブレーメンを目指す同機は、敵機の激しい…

スターリングラード

上映日:

2001年04月14日

132分

配給:

• 東宝東和

1942年。ドイツ軍との激戦地スターリングラードに、ソ連軍の新兵ヴァシリ・ザイツェフが配属されてくる。射撃の腕を発揮し、瞬く間にスナイパーとして頭角を現したザイツェフは、青年将校ダニロフに…

砂漠の鬼将軍

88分

ジャンル:

第二次世界大戦のアフリカ戦線で数々の功績を挙げてきた独軍ロンメル元帥だったが、1942年頃には撤退を余儀なくされる。しかし、ヒトラーは彼らの撤退を糾弾。44年に連合軍がノルマンディーに上陸…

つばさ

140分

パイロットのジャックとデビッドはシルヴィアをめぐる恋敵であり、同じ航空部隊に所属する同僚。フランス戦線で活躍し名コンビとして名を馳せたたふたりだったが、シルヴィアの件で仲違いしてしまう。そ…