ザ・ファイターのヤムヤムのレビュー・感想・評価

ザ・ファイター(2010年製作の映画)
元ボクサー、ミッキー・ウォードの半生を映画化!ボクシング関係は全然詳しくなくて、ミッキー・ウォードも初めて知りました。本人も出てたシュガーレイレナード知ってたくらい😅それじゃあ楽しめるのかってとこですが、大変良かったです🎶演技うますぎるクリスチャン・ベイル!ミッキーウォードですが、神試合は本編あとのガッティとの3試合だったみたいですね!ガッティの名もたびたび出てきましたが、凄いボクサーだったみたい!!

さて、そんなミッキー・ウォード!
マサチューセッツ州のローウェル。かつてシュガーレイレナードからダウンを奪った兄のディッキー!当時は英雄、今は麻薬中毒!その影でにょきにょきと眼光光らす弟ミッキー!ミッキーに期待をよせる母や姉妹たちファミリーであったが、、、

すっごいクセ強ファミリー!!
クリスチャン・ベイルがうますぎて、、、キャラ的には中毒だしどうしようもないんですよね。でもミッキーとの絆は深くて、、、✨️同じくダメダメな母も演技うますぎ。この2人がミッキー使って金を稼ぐために試合をブッキングするんですよ。それがひどくてさぁ。さすがにミッキーも家族を離れて結果メキメキ頭角を出してくる。でもって勝ち続けるんですが、、、その時の作戦の言葉が兄ディッキーのだったりするんですよね。これがグッとくる、、、

ミッキーのマーク・ウォールバーグも良かった!表情が物語っててハマってたと思います。もうちょい葛藤シーン欲しかったけど!良かったけど、クリスチャン・ベイルの存在感が凄かったなぁーー(笑)

ボクシングの試合シーンが思ってたより少なかったけど、好きな人間ドラマでした!これは良かった!!