トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2を配信している動画配信サービス

『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2』の

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2が配信されているサービス詳細

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

U-NEXTで、『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディズニープラス

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

ディズニープラスで、『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

TELASAで、『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2

Netflixで、『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2の作品紹介

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2のあらすじ

ヴァンパイアのエドワードと結婚し、自らもヴァンパイアとなることでカレン家に加わったベラ。ベラに恋していたジェイコブは、ベラとエドワードの子・レネズミこそが狼族に伝わる“刻印”=運命の相手だと悟る。永らく続いたヴァンパイアと狼族の争いは終わり、ようやく平穏に暮らせる時が来たはずだった。しかし、3000年生きるヴァンパイアの王族ヴォルトゥーリ族は、レネズミが全てのヴァンパイアを滅ぼすといわれる伝説の存在・“不滅の子”であると判断し、カレン家の抹殺に乗り出す。やっとつかんだ小さな幸せを守るため、カレン家は世界中のヴァンパイアを集め、狼族も加えた集団を結成してヴォルトゥーリ族との対決に備えた。一刻一刻と迫る、全てをかけた最終決戦。その時、ベラの体に思いもしなかったことが起こる。

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2の監督

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2の出演者

原題
ジャンル
アクションファンタジー
配給会社
角川映画

『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヴァンパイア映画のススメ】
 トワイライト・サーガ⑤
『ブレイキング・ドーン Part2』(2012)

◆本作のポジショニング
(保護) →→→ 混血 ←←← (保護)
 ↑     ↑     ↑
 ↑     (標的)    ↑
 ↑     ↑     ↑
 ↑  ヴァンパイア王族   ↑
 ↑          ↑
狼男族←← (協定) →→ ヴァンパイア一家

〈見処〉
①ヴァンパイアとの長女を守り抜け!
 大ヒットシリーズ第5作!
・『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2』は、2012年制作のロマンチックホラー。ステファニー・メイヤーの大ベストセラーを原作とするシリーズ最終章。
・前作でエドワードと結ばれ、自らもヴァンパイアに転生しカレン家に加わったベラ。ヴァンパイア族と狼男族の争いも終結し、平穏に暮らせる時がきたと思われたが、エドワードとベラの間に生まれた娘レネズミが、すべてのバンパイアを滅ぼす「不滅の子」であるとして、バンパイアの王族ヴォルトゥーリ族が、カレン家の抹殺を決める。
・ベラは、ようやくつかんだ幸せを守るため、世界中のバンパイア族やオオカミ族と手を結び、最強のヴォルトゥーリ族との対決に備える…(Wikipediaより抜粋)。

②結び…本作の見処は?
シリーズ最大のヒット作品。本作の追加撮影時には、クリステン・スチュワートとロバート・パティンソンは破局後によるもの。
◎: 本作の大団円はシリーズラストに相応しい。とくにエンドロール前のシリーズの名シーンは涙腺が緩む演出。
○: 終盤のヴァンパイア王族とのバトルは迫力、着の仕方…大変良くできていて納得出来る仕上がりを見せる。
○: 「刻印の相手は!?」シリーズ全部を見ると、一貫したストーリーであることがわかる。
○: ヴァンパイアの首領を演じるマイケル・シーンは『アンダーワールド』シリーズでは、狼男のボスを演じている。また、見方となるヴァンパイア勢には、『ボヘミアン・ラプソディー』のラミ・マリックが姿を見せている。シリーズを通じて「ブレイク前の俳優」がいくつかキャスティングせれているのが印象的。
▲: 本作のエドワードは存在感が急速に低下。結婚して子供が出来た夫の末路をみているようだ。
×: シリーズ全作を通じて、まともに労働就しているのは警官のベラ父だけ。高級外車を乗り回すヴァンパイア一家と裸でジャレ合う狼男族…。ちゃんと働こう。

〈結論〉
自分が女性だったら、ジェイコブ派
Haruka823

Haruka823の感想・評価

トワイライトシリーズ最終章。
最初の赤ちゃんのCGみたいなので違和感から始まったけどラストの戦いは凄かった💨💨
勢揃いでめっちゃ豪華でビジュアル的な見応えも凄かった✨
まだ続いて欲しかったな😢
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2」
Original Title :「The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2」
▪️First Release Year:2012
▪️JP Release Date :2012/12/18
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:116分
▪️Appreciation Record :2020-292 再鑑賞
▪️My Review
壮大なシリーズがやっと完結しました。ラストの戦闘シーンの納め方、なかなか見事でしたよね。
ゆっくりと始まるオープニングから勢いを増し、ベラとエドワードがヴォルトゥーリに対して団結し挑む戦闘シーンは見どころいっぱい。驚異のスピード感と技を大規模なVFXを駆使して、最終章にふさわしいクライマックスを盛り上げています。
オリジナル・サントラにも多くのミュージシャンが参加し、そのゴージャスぶりは圧倒しています。シリーズ最終章、ここまで来たらもうエンディングに突入です。そして、不滅のベラとエドワードのロマンスの最終章は、ファンの方達が望んだ滑らかなスタイルのエンディングではなかったでしょうか!
本作、ステファニー・メイヤー原作の人気小説を映画化し、人間の少女とヴァンパイアの許されぬ恋を描いたシリーズの完結編です。ヴァンパイアになったヒロインの娘をめぐるカレン家とヴァンパイアの王族との決死の戦いを臨場感たっぷりに描き出しています。主人公を演じるのは、実生活でも話題を振りまいてきたクリステン・スチュワートとロバート・パティンソン。ついに最終章を迎えます。
物語は。。。
最愛の人エドワード(ロバート・パティンソン)と結婚したベラ(クリステン・スチュワート)。その後ベラはレネズミを出産しますが、彼女の幼なじみジェイコブ(テイラー・ロートナー)は、二人の娘こそがオオカミ族に伝わる運命の相手だと知ります。一方、ヴァンパイアの王族ヴォルトゥーリ族は、レネズミが不滅の子というヴァンパイア族を滅亡させてしまう存在だと考えるのでした。。。
大好きなダコタ・ファニング、本作全くの「悪役」に徹しきりましたね(笑)。そして、ヴァンパイアの助っ人にラミ・マレックが出てたのも発見でした!!

▪️Overview
人間の少女とバンパイアの禁断の恋を描く、ステファニー・メイヤーによる人気小説の映画化シリーズ最終章2部作の後編。エドワードと結ばれ、自らもバンパイアになってカレン家に加わったベラ。バンパイア族とオオカミ族の争いも終結し、平穏に暮らせる時がきたと思われたが、エドワードとベラの間に生まれた娘レネズミが、すべてのバンパイアを滅ぼす「不滅の子」であるとして、バンパイアの王族ヴォルトゥーリ族が、カレン家の抹殺を決める。ベラは、ようやくつかんだ幸せを守るため、世界中のバンパイア族やオオカミ族と手を結び、最強のヴォルトゥーリ族との対決に備える。(引用:映画.com)

出演は、クリステン・スチュワート、ロバート・パティンソン、テイラー・ロートナー

『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2』に似ている作品

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 1

2012年02月25日

118分

ついに結婚式を迎えた、人間の少女ベラとヴァンパイアのエドワード。新婚旅行から帰れば、ベラは念願のヴァンパイアへと転生できる。一方、ベラとオオカミ族のジェイコブの間には微妙な溝ができていた。…

エクリプス トワイライト・サーガ

2010年11月06日

125分

• 角川映画

人間とヴァンパイア―その禁断の壁を越え、再び結ばれたベラとエドワード。しかし恋人をエドワードに殺されたヴィクトリアはベラの命を執拗に狙っていた。彼女の生んだヴァンパイア集団の襲撃に備える為…

ニュームーン トワイライト・サーガ

2009年11月28日

130分

• アスミック・エース
  • 角川映画

「トワイライト」シリーズの第2弾。エドワードと別れたベラはオオカミ人間のジェイコブ・ブラック(テイラー・ロートナー)と親しくなるが、そのことで、より深く神秘の世界に関わることに。

トワイライト〜初恋〜

2009年04月04日

122分

• アスミック・エース
  • 角川エンタテインメント

「トワイライト」シリーズの第1作。2つの心、2つの運命、2つの世界-ベラ(クリステン・スチュワート)とエドワード(ロバート・パティンソン)が恋に落ちた瞬間、闘いが始まった。

タイムトラベラーの系譜 エメラルド・グリーン

113分
3.2

普通の女子高生から一転、特殊能力が目覚め、選ばれしタイムトラベラーとなったグウェン。パートナーの美男子・ギデオンと共に、秘密結社のもとで時空を超える任務を果たしていた。しかし、過去のトラベ…

好きだった君へ: これからもずっと大好き

109分

ジャンル:

高校最後の年。家族との韓国旅行から戻り、進路を考え始めたララ・ジーンは難しい決断を迫られる。ピーターのそばにいられる大学に行くべきか、それとも...。