忌野清志郎 ナニワサリバンショー 〜感度サイコー!!!〜の作品情報・感想・評価

『忌野清志郎 ナニワサリバンショー 〜感度サイコー!!!〜』に投稿された感想・評価

yamage

yamageの感想・評価

〈2011年11月鑑賞〉
バルト9公開初日。劇場で大音量で!ライブはコウでなくっちゃ。

5/2は清志郎の命日ということで所有のDVDを何度目かの鑑賞📀

清志郎さんの没後に公開された映画だが、残されたアーカイブから細野晴臣、布袋寅泰、宮藤官九郎、矢野顕子など錚々たるゲスト陣との共演シー…

brian

brianの感想・評価

大阪城ホールで行われたライヴを「ナニワ・サリバン・ショー」と題して架空のラジオで生中継しながら、ラジオのスタジオで清志郎と生前に親交のあったアーティストが心境を語ったり、大阪の名所や名店を映しながら…

kitasuke

kitasukeの感想・評価

4.4
たくさんのアーティストに愛された人。
唯一無二の存在。今もどこかでライブしてるんじゃないかと密かに思ってます。
22年12作目
んー

んーの感想・評価

家で流れてるの、ダウンバイローかブルースブラザーズだったけど、最近これも流れてる
MARCY85

MARCY85の感想・評価

やっぱり清志郎サイコー!!!
1番愛に溢れてる!さすが我らのボス!!
イェーって言えー!!!
momoko

momokoの感想・評価

清志郎〜〜
こないだたまたまふと、RCサクセションの空がまた暗くなるが車から流れてきて、沁みまくって泣きジャケってしまったんだけど、清志郎の映像と共にまた見たら更に泣けてきた〜〜
ホント情熱的、、、…

まつこ

まつこの感想・評価

もっと早く観ればよかったなぁ。観光気分が味わえる「ザ・大阪」の街並みにNGKノリな小芝居。汁吸うたろか〜と言いながらきつねうどんが食べたくなる極上の音楽ショー。清志郎さんの音楽が聴きたいならLive…

kty

ktyの感想・評価

未発表曲
俺は後ろのヤツらのためにやってきた♪
この曲の詩だけで感動しました。
こんな弱い人のための詩が書けるのは、
流石、清志郎さん。
マーシ

マーシの感想・評価

映画というより、ライブ映像に小芝居がついてる感じ

清志郎さんは色んな人に愛される人やったんやなと再確認出来る。
世代も年齢も超えて少年のように笑い合う清志郎さんの笑顔がとても素敵だった。

中でも…

似ている作品