マクロスFB7 オレノウタヲキケ!を配信している動画配信サービス

『マクロスFB7 オレノウタヲキケ!』の

マクロスFB7 オレノウタヲキケ!
目次

『マクロスFB7 オレノウタヲキケ!』に投稿された感想・評価

マクロス7とマクロスFのメンバーの夢の共演作品。
マクロスFのメンバーのもとに届けられた謎のビデオ。再生してみると、かの有名なロックバンドの活躍を納めた映像の数々で……。

初代マクロスですら3クール(しかも追加の1クールは大戦後のおまけ的な話)のところマクロス7は4クールの長編。
今では当然のように作られているマクロスの長編テレビシリーズの劇場用再編成作品が唯一作られなかったマクロス7。
河森正治監督のマクロス7をいろんな人に見てもらいたいという希望もあり、7の活躍の総集編をFのメンバーが見て解説をするという形で成立した今作。
7とFの間にはかなりの映像格差があるので、7の映像はVHSの画像を通してFのメンバーが見ているという苦肉の策も。

マクロス7が好きな人にとっては、目新しい映像は無いので微妙かも。
マクロスFを見て、過去の作品も気になった!という人にはオススメな作品です。
今作をみて7が気になったらさらにテレビシリーズも見て欲しいです。
Train

Trainの感想・評価

1.2

そんなマクロスFのキャラがマクロス7の出来事を思い返す(というより紹介)というのが今作の内容。ただそれだけ。
突然、オズマ隊長の元に届けられる謎のVHS!
それには彼の大ファンである伝説のロックバンド“ファイアーボンバー”の映像が記録されていた!
次々と怪鳥によって届けられるファイアーボンバーのビデオテープ、その目的はなんぞやって話☆

はいこれ、「マクロス7」のTVシリーズ全49話のダイジェスト、ベスト・オブ・ファイアーボンバーってわけです☆

歌の力に圧倒的信頼を寄せているカリスマヴォーカル“熱気バサラ”の狂信的歌唱活動により、侵略宇宙人“プロトデビルン”を撃退するという画期的すぎる作風で真剣に観ることを拒絶されているような作品でしたが、今回改めてダイジェストでストーリーを振り返ってみると、以外と観れてしまいます♪
きっと予備知識を持って観ているので、こちらからチューニングを合わせに行っているのでしょう☆

“プロトデビルン”は人間の精気を吸いとって命の糧にする宇宙人(「スペースバンパイア」的なヤツ!)なのですが、“熱気バサラ”の歌パワーによって
「歌こそ究極のスピリチアパラダイス!」
と謎の言葉を残し去って行きます!Σ( ̄□ ̄;)

本作を 受け入れるにはかなりの人間的ステージを上げなければなりませんが、歌で世界を救えるとお考えの方にオススメな一本(* ̄ー ̄)

ラストのライブシーンからエンディングへの一連の流れは普通に見応えがあります(  ̄▽ ̄)

『マクロスFB7 オレノウタヲキケ!』に似ている作品

劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ

2018年02月09日

120分

ジャンル:

西暦2067年、人間が我を失い凶暴化する奇病「ヴァールシンドローム」が猛威を振るう銀河辺境の地。対抗手段として結成された戦術音楽ユニット「ワルキューレ」は、「ヴァールシンドローム」の症状を…

劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!

2021年10月08日

110分

ジャンル:

西暦2068年。銀河辺境のウィンダミア王国と新統合政府の紛争は、ハヤテやミラージュの所属するバルキリー隊と戦術音楽ユニット“ワルキューレ”の歌の力により鎮静化した。 ワルキューレは、フレイ…

劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜

2011年02月26日

115分

ジャンル:

歌姫シェリル・ノームとスターダムを駆け上がるランカ・リーの歌声には、ギャラクシーやフロンティアを襲ったバジュラに影響を与える力が秘められていた。そしてバジュラを操って銀河系を掌握しようとす…

マクロス7/銀河がオレを呼んでいる!

30分

ジャンル:

熱気バサラは辺境の惑星から発せられた歌エネルギーを感知し、単独で惑星へと向かう。歌の主である巨人・エミリアと歌合戦を繰り広げたのち、意気投合する2人。しかし歌エネルギーのぶつかり合いを感知…

劇場短編マクロスF 時の迷宮

2021年10月08日

13分

ジャンル:

「劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜」(2011年)以来、待望の完全新作短編ストーリー。菅野よう子プロデュースによる最新曲「時の迷宮」がふたたびフロンティアの世界へといざなう。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

115分

ジャンル:

異星人同士の戦いに巻き込まれた宇宙船マクロス。地球帰還を目指す船内では民間人が生活し、アイドル歌手・ミンメイがコンサートまで開いていた。マクロスを守るパイロット・輝はミンメイと上官・未沙に…

劇場版プリパラ&キラッとプリ☆チャン きらきらメモリアルライブ

2018年05月05日

56分

み~んながカンタンにはじめることができて、だ~れでもテレビやスマホで見ることが出来る国民的配信チャンネル。それが「プリ☆チャン」!いつものように3人で「プリ☆チャン」をショップで見ていたら…