恐怖の火星探険を配信している動画配信サービス

目次

『恐怖の火星探険』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

人類初の火星探検ロケットが遭難して音信不通となった。半年後、救援に向かった第2次探検隊が火星で発見したものは、唯一の生存者である船長のカラザース大佐(マーシャル・トンプソン)だった。彼は"何か"に襲われたと主張するが信じてもらえず、乗組員全員の殺害容疑を掛けられる。だが、彼を地球に護送するべく発進したロケットには、"何か"が忍び込んでいた。

リドリー・スコットの『エイリアン』の盗作だとして裁判沙汰にまでなった作品。

怪物はチープだが、宇宙船の中なので緊迫した展開になっている。銃や放射能も効かない怪物をどうやって倒すのか面白味がある。
No.3503

『エイリアン』の元ネタ。

バルサンみたいの焚いたりして、まるで害虫駆除みたいw
内容的にはほぼエイリアン。
火星とはいうものの、舞台はロケットの中だけなんでセットと怪物の着ぐるみさえ作っちゃえば簡単に撮影出来そうな。
ヒト型エイリアンのブサイクな顔がジワる。
まあそれなりに緊迫感はあるかな。
でもこの短時間じゃないとツラいかも。
どうでもいいけど昔の映画って無理やりにでもロマンス要素をブッ込まないといかんのか?

『恐怖の火星探険』に似ている作品

ガンマー第3号/宇宙大作戦

77分

配給:

• 東映
3.1

はるかな未来。謎の遊星・フローラが地球へ衝突することが発覚。ただちに遊星爆破の計画が立案され、爆破隊長に任命されたランキン中佐によって作戦は成功する。しかし、宇宙ステーション・ガンマ3号へ…

禁断の惑星

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2200年、人類が地球外の惑星へ移住を開始した時代。怪電波を受信したアダムス機長の宇宙船は、惑星・アルテア4へ降り立つ。そこでは20年前に消息を絶ったモービアス博士とその娘がロボットと…

GODZILLA 怪獣惑星

上映日:

2017年11月17日

89分

3.2

二十世紀最後の夏。その日人類は、地球という惑星の支配者が自分達だけではないと知った―――。巨大生物「怪獣」の出現と、その怪獣をも駆逐する究極の存在「ゴジラ」。半世紀にわたる怪獣と…