アイ・アム・キューブリック!を配信している動画配信サービス

『アイ・アム・キューブリック!』の

アイ・アム・キューブリック!

アイ・アム・キューブリック!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アイ・アム・キューブリック!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイ・アム・キューブリック!が配信されているサービス詳細

アイ・アム・キューブリック!

Prime Videoで、『アイ・アム・キューブリック!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイ・アム・キューブリック!の作品紹介

アイ・アム・キューブリック!のあらすじ

90年代のロンドン。スタンリー・キューブリックを名乗る男がバーやレストランに現れ、「君を次の映画に起用しよう」と人々に声をかける。喜んだ人たちは勘定を持ち、金を都合するが、その正体はアラン・コンウェイという普通のおじさんだった。

アイ・アム・キューブリック!の監督

アイ・アム・キューブリック!の出演者

原題
COLOUR ME KUBRICK: A TRUE...ISH STORY
製作年
コメディ

『アイ・アム・キューブリック!』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

平均スコア低いので、端から期待はしないで観たけれど、私はマルコヴィッチ様を十二分に拝めて楽しかったわ〜🥰

実話の映画化なんですって😲
嘘でしょ❓と思うけど本当の話。

1990年代のイギリスで、映画監督のスタンリー・キューブリックになりすました詐欺師アラン・コンウェイを描いた犯罪コメディ❗️

その詐欺師役にマルコヴィッチ様の"らしさ"が活きてる🤭
口から嘘八百並べ、引っ掛かりそうな人を目掛けて、スタンリーと名乗る。
キューブリックって名前は世界中に通ってるけど、意外と顔は知られてないのかも🤔

自分の映画に使ってやると言いながら「クレジットカードを家に忘れたからタバコとウォッカ代貸して」とかセコく金を巻き上げたり奢ってもらったりして過ごす。
何人にもにバレずに次々と犠牲者が出るが、引っ掛かった人たちは騙されたのが恥と思って訴えないからまた被害が...

『スパルタカス』『ロリータ』『博士の異常な愛情』『2001年宇宙の旅』『時計じかけのオレンジ』『バリー・リンドン』『シャイニング』『フルメタル・ジャケット』...と実際の作品名や色んな俳優、歌手らの名前を使って行く。

とうとう捕まっても精神を病んだフリをして逮捕を免れ精神病院へ...そこでも巧みな演技で主治医を騙し、遂にはセレブ御用達の「リミニ・クリニック」に送られる😮

1999年3月にキューブリックが亡くなる3ヶ月前にコンウェイは亡くなった。

マルコヴィッチ様の怪演というか快演なので、ファンは必見かな😄
メイクしてネイルして、ファッションが独特。も〜う可愛いから憎めな〜い😍
DVD📀所有、再鑑賞。「シャイニング」「アイズ・ワイド・シャット」などのキューブリック監督作で助監督を務めたブライアン・クック監督作品。ジョン・マルコビッチ主演映画。

大好きなジョン・マルコビッチのコメディです。1990年代イギリスで映画監督スタンリー・キューブリックになりすました実在した詐欺師アラン・コンウェイのお話しです。あの独特の喋り方と下から見上げるような視線がいいですね。

90年代ロンドン。バーやレストランで、スタンリー・キューブリックと名乗る男が現れては、そこで知り合った人々に、新作映画への起用をほのめかすように。人々は喜んで彼に酒や食事をおごったり当座の金を都合したりするが、実はその正体は、キューブリックとは似ても似つかないアルコール依存症の同性愛者コンウェイだった。セレブな話題を振りまくコンウェイに、一般人のみならず政治家や芸能人、記者や評論家までもが騙されてしまい……
p99

p99の感想・評価

2.7
キューブリックが様々な無名デザイナーやアーチストに声をかけ、彼らと楽しくお話する話。

…と思いきや、そのキューブリックは偽物で、実は詐欺師のアランちゃん(ジョン・マルコヴィッチ)でした!という、ダイナミック詐欺物語である。

・・・

一見説得力があるようで、すぐボロを出すキャラクターはジョン・マルコヴィッチの得意分野。本作は始終マルコヴィッチの言動を眺めることになるため、彼の胡散臭さが好きなら楽しめるだろうけど、それが苦手な人にとっては面白くないだろう。

本作の見所は彼のファッションである。花嫁さんより衣装チェンジの回数が多いのではないか?と思うくらいであり、その「ハイセンス」な服装は見た目で我々を楽しませてくれる。

・・・

『アイアムキューブリック!』のタイトルの通り、本作にはキューブリック映画のオマージュが散見されるけど、そこまで数は多くない(多分)。音楽はキューブリック作品のものをそのまま使用しているが、そのシーンとキューブリック作品との繋がりが薄いため、その音楽が流れる必然性がないのが本作の欠点であろう。「キューブリックファンは果たしてこの映画を観て憤らないのだろうか?」という疑問さえ湧いてきた。

キューブリック作品をある程度知っていて、ジョン・マルコヴィッチが超好きという若干コアな層に対してはオススメしてみたい作品である。まさに「マルコヴィッチの沼」!

『アイ・アム・キューブリック!』に似ている作品

フィリップ、きみを愛してる!

2010年03月13日

97分

配給:

• アスミック・エース

大事故で命を失いかけたIQ169のスティーブンは保険金詐欺で投獄された刑務所で、心優しいフィリップに一目惚れ!!この出会いが彼の人生を変えていく―。フィリップを幸せにしたい一心で、詐欺を繰…

ふたりの J・T・リロイ ベストセラー作家の裏の裏

2020年02月14日

105分
3.2

アメリカ文壇に彗星のごとく登場し、時代の寵児となった美少年作家 J・T・リロイ。映画『サラ、いつわりの祈り』の原作者としても知られる彼は、ふたりの女性が創り上げた架空の人物だった! 200…

インフォーマント!

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

1992年、米国の大手農業関連企業の工場でウイルスが発生。責任を問われた社員のマーク・ウィテカーは、事件がライバル企業の仕業であると上司に報告する。早速、FBIが捜査を開始。ところがウィテ…

作家、本当のJ.T.リロイ

2017年04月08日

111分

なぜ、“作家”ローラ・アルバートは10年もの間、J.T.リロイに物語を語らせたのか。 世界を驚かせた事件の真実を、彼女自身の言葉とセレブたちの通話音声によって解剖する。 1996年…

恋するリベラーチェ

2013年11月01日

118分

ジャンル:

巧みな話術と類まれなピアノ演奏で愛される男・リベラーチェ。そんな彼のもとにハンサムな青年・スコットが訪れる。年齢も住む世界を違うが、ふたりは互いに魅力を感じ、恋人関係になった。だが永遠に続…

Tinder詐欺師:恋愛は大金を生む

114分

何度スワイプを繰り返しても、オンラインではそう簡単に運命の相手に出会えない...。そう思っていたセシリーですが、信じがたいほどに理想の条件がそろった、ハンサムで億万長者のプレイボーイとマッ…