GP506を配信している動画配信サービス

GP506が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

GP506が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

GP506が配信されているサービス詳細

GP506

Prime Videoで、『GP506は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

GP506

Rakuten TVで、『GP506はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

GP506の作品紹介

GP506のあらすじ

北緯38度線、非武装地帯内の最前方境界警戒所「GP(Guard Post)」で、突如狂暴化した兵が20人の兵士を虐殺。捜索隊が派遣されるが、嵐のために施設に閉じ込められてしまう。参謀総長の息子・ユ中尉を捜すノ捜査官は、迷宮のようなGPの中で彼を発見するが…。

GP506の監督

『GP506』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『GP506』
原題 GP506.
製作年2008年。上映時間128分。
非武装地帯に存在する警戒しょう所ガードポスト通称『GP』。
内部が迷路のようになっており1度入ると出られないと呼ばれる、この軍事施設で起きた、残虐な事件の真相とはいかに?
残虐な事件の真相の解明に挑む捜査官が、迷宮のような施設で遭遇する、恐怖とその正体を描いたバイオレンスホラー。

北緯38度線。
暴雨の非武装地帯内の 最前方境界警戒所 「GP (Guard Post)」 にて、身の毛もよだつ恐怖の残虐劇が繰り広げられる。
突如凶暴化した兵隊が、20名の兵士が抹殺したのだ。
事件の真相を突き止める為に派遣された捜索隊は、嵐の為に施設に閉じ込められてしまう。
参謀総長の息子・ユ中尉の捜索を命じられていたノ捜査官は、迷宮の様なGPの中で彼を発見する。
しかし、事件はまだ終わっていなかった。。。

今作品は当初、兵士たちが超自然的なものに直面し、隠された秘密や恐怖を利用して互いに敵対するようなストーリーを期待してた。
しかし、今作品は、事実上同じ立ち上がりを維持していますが、異なる種類の脅威を使用して新鮮な角度を取りており、ほとんどの場合、それは効果的なギミックです。
軍の調査官が、GP506で何が起こったのか(そしてそれを隠蔽するために)、兵士の部隊を担当することになった。
このGPでは、最初のチームが仲間によって残酷に虐殺された(まあそう見えるのか)のだが、この第2チームが発見したものは、恐ろしいほど破壊的なものだった。
今作品は、現代とフラッシュバックの間を常に行き来する、興味深い進行形のノンリニアシナリオで、その基盤をカバーする、珍しく、しかし非常に予測不可能な軍事ホラー/ミステリーストーリーです。
そのため、内容に付いていくのが必死になってしまい、少々観疲れしてしまったのは否めない。
GP506のオリジナルチームが血まみれの大虐殺を受けるまでのシーンを何度も何度も繰り返し、正しい結論を導き出そうとするため、どの時代がどの時代なのか混乱することもあった。
新しく任命されたチームの調査行動には、既視感のようなものが感じられる。
しかし、この極寒で恐怖に満ちた雰囲気の物語は、気難しく狭いバンカー内で脅威的な環境を構築し、偏執的な摩擦と手に汗握るサスペンスフルなやりとりに直面し、そのほとんどが生々しいねじれた暴力で燃え上がるし、何とか視聴者を引き込み、いや、引き留めることができたんかな。
演出は、視覚的に鮮明でありながら、峻厳なパンチを保ち、カメラワークは多くのアングルを流動的にカバーします。
音楽は、不気味な空気に拍車をかけて感情を揺さぶり、音響効果も冷ややかな印象を与えてた。
全員の澱みのない演技は、信頼でき、説得力がある。
まぁ、総体的に述べるなら悪くなかった。
韓国産血塗れミリタリィ・パンデミック・アクション

相変わらずねっちょりした血糊が素晴らしい♪

今回は感染モノということもあり、人体変化もなかなかのグロキモでした(*‘ω‘ *)

ミリタリィ作品あるあるで人の見分けがつかない上に、感染時と現在を行き来するので混乱はしますw

が、まあここまでぐっちゃらけなら、どっちでもいっか~♪

スカーモンタナさんオススメ有難うございます!!

非武装地帯にある警戒哨所、GP(Guard Post)。

その1つで大量虐殺が起きたので、ノ・ソンギュ曹長らが調査に向かう。

生存者や状況から、どうやら彼らは何かに感染したらしい。

皮膚が爛れ、凶暴になるウイルス?

そしてそれは、ノ曹長たちにも襲いかかってきて……

感染した者
それでも生き残りたい者
感染を止めようと死を選択する者

ぐっちゃらけアクションながら、人間の駆け引きや集団心理も描かれていて面白かった♪

121分はちと長いけどw
せめて100分ならばかなりの傑作!

あと時間の行き来で混乱するのがなぁ~
床や軍服の血糊とかで判断は出来るけど、めんどい(笑)

とはいえ『オオカミ狩り』に似たバイオレンス味はあるので、あちらにハマった方にはオススメです☆
aiko

aikoの感想・評価

うーん ごめんなさい
おもしろくなかった〜
設定キシカン、🌷もないしpowerもない?

🐺狩りみたあとだからかも?アレみたらなにみてももの足りなくなるかも😆

『GP506』に似ている作品

捜索者

110分

ジャンル:

南北境界線の非武装地帯DMZ付近の基地。そこを訪れた女性教育将校イムは、その晩、大隊長に襲われる。その現場を兵士ジュンスが目撃し、仲間に吹聴。数時間後、頭を撃ち抜かれたイムの死体が自室で発…

JSA

2001年05月26日

110分

南北分断の象徴である共同警備区域(JSA)で射殺事件が起こる。生き残った南北の兵士たちは、なぜかお互い異なる陳述を繰り返す。中立国監査委員会は責任捜査官としてソフィーを派遣。彼女は事件の当…

ハント

2023年09月29日

125分

• クロックワークス

1980 年代、安全企画部(旧 KCIA)の海外班長パク(イ・ジョンジェ)と国内班長キム(チョン・ウソン)は組織内に入り込んだスパイを探し出す任務を任され、それぞれが捜査をはじめる。二重ス…

コースト・ガード

94分

• ギャガ

韓国の南北軍事境界線に近い海岸。海兵隊員・カンは、夜の浜辺で不審な人影を発見する。工作員が潜入したと思い込み発砲するが、それは酒に酔ったカップルだった。誤って民間人を射殺してしまったカンは…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

119分

ジャンル:

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

イット・カムズ・アット・ナイト

2018年11月23日

92分

• ギャガ

夜やってくる“それ”の感染から逃れるため、森の奥でひっそりと暮らすポール一家。そこにウィルと名乗る男とその家族が助けを求めてやって来る。ポールは“それ”の侵入を防ぐため「夜入口の赤いドアは…

シルミド/SILMIDO

2004年06月05日

135分

ジャンル:

1968年、北朝鮮による韓国大統領府襲撃未遂事件をきっかけに、韓国政府はその報復として死刑囚ら31人の男たちをシルミドという無人島に集め、極秘に金日成暗殺指令を下した。3年後、優秀な工作員…