殺る気なマックス

ミッドナイトマンの殺る気なマックスのレビュー・感想・評価

ミッドナイトマン(1995年製作の映画)
ロレンツォラマスVS ジェームズリュー
【概要】
メキシコからの石油密輸を巡り対立するカンボジアマフィアとロシアンマフィア

その捜査に通訳がわりに加わることになった主人公のカン
カンボジアマフィアに潜入捜査官が1人潜り込んでいたが身元がばれ主人公含め数人の刑事たちが潜入捜査官を救うためカンボジアマフィアの豪邸に突入
しかし、ボスのマオマックを逃がしてしまう
その後カンボジアから古代武術シーラの使い手サマルキ(ジェームズリュー)が送り込まれ彼の手により刑事達が1人ずつ消されていく
そんななか主人公も昔カンボジア人の祖父から古代武術シーラを学んでいたことを思い出し…

【感想】
この時代のアクション映画、マーシャル映画好きな人は一度は見たことあるであろうジェームズリューが出てきます!
またマコ岩松も主人公の過去を思い出させるキャラとして出演!
そしてマオマック役はジェームズシゲタ!
もうこれだけでも見る価値あります!

ラストのアクション以外主人公のキルは基本ないのですがラストマシンガン等を使い1人でカンボジア、ロシアンマフィア10数人相手に繰り広げる銃撃戦は良かったです!

しかし、見終わった直後の感想としては結局古代武術シーラってなんなんだ?ってことです
主人公銃ぶっ放して刀振り回してただけだけどシーラ使ってたんかな? 笑

ロレンツォラマスの作品は代表作の殺人核弾頭キングコブラを所持しているもののまだ未見だったりスネークイーターシリーズも所有してるものの1しか見てはいませんが基本あまりろくな作品がなかったのでどうかなと思いましたが比較的に面白かったです!
格闘戦のキレも他の作品に比べてまともでキレキレでした
ただこの作品も未ディスク化な上にディスクに焼けないのでそれが残念
まぁ、たいして内容はないのでアクションシーンだけ海外版で再視聴でも構わない感じもするんですが…