NAKED サバイバル・フォレストを配信している動画配信サービス

『NAKED サバイバル・フォレスト』の

NAKED サバイバル・フォレスト
目次

NAKED サバイバル・フォレストが配信されているサービス一覧

『NAKED サバイバル・フォレスト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

NAKED サバイバル・フォレストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『NAKED サバイバル・フォレスト』に投稿された感想・評価

イラク派兵から帰還し、アルプスにマウンテンバイクでツ-リングへ出掛けたデイビッド。道中で出会った美女アンジェリンと旅を楽しんでいると、地元のハンタ-に些細な事から因縁をつけられ悲劇へと発展してしまう…。

物語の流れ~☆
主人公は、地元のハンタ-にからまれてる女性を助けます。その女性も一人でマウンテンバイクでのツ-リング中で主人公と仲良くなり一緒にツ-リングする事になります。👫しかし、先程のハンタ-達と遭遇し二人は銃撃されますが、それをかわし必死で森の中を逃げ回ります。ここまでが前半で、中盤は少し違う感じの展開になりつつあります。
どうやら、この作品は主人公の敵はハンタ-ではないらしい~★森に何かが潜んでいるのか?!!そしてついに主人公やハンタ-達もそいつに捕らわれてしまう恐怖の展開に…。★

自分は本来のNAKEDシリ-ズのように
ハンタ-と主人公の殺し合いを見たかったのでガックリの後半に思いましたが~!!!??
ところが!ところがこのオチが素晴らし過ぎて!いや、マジでラストも衝撃!!!😨

そう言えば、細かい伏線はありました。
えっ?となるシ-ンが何回かあります。

◇前半~主人公がテントを張るが風で飛んでいってしまう。すると先程助けてあげた女性が現れ、自分も近くでテントを張ってるから一緒にどうぞ。不可解なシ-ンですよね。女性はこの森には幽霊が出るとか謎めいた事言います。
注…女性は幽霊ではない。実在します。

◇ハンタ-から森の中を逃げてるシ-ンで、気がついたら女性が居なくなってます。主人公が必死で探すと、倒れた女性の自転車を発見する。不可解でした。

こんな細かい…えっ?なシ-ンも
ラストのオチで納得ですね。☆
ERI

ERIの感想・評価

チャリで山をスイ~っと。
店で休憩してたらハンターに絡まれてる女性が!
これは助けなきゃ!
ハンターはしつこいよ~。
どこまでも追ってくるよ~。

チャリvs車

時々『ん???』てなるシーンがあって謎だったけど、ラストで解決

…なのか…?

解決してるんだろうけど私には説明してくれなきゃわかんない。
ハゲの不気味なオッサンとか。

こうゆぅオチは好きじゃないかも。
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

イラクから帰還し、マウンテンバイクで旅行を楽しむデイビッド。道中で出会った美女アンジェリンと旅を楽しんでいたが、地元のハンターとトラブルになり…というストーリー。
今の所「NAKED」のタイトルでリリースされている作品の最終作です。イタリア産のサバイバル・スリラーです。
イラク派兵から帰還した主人公デイビッドはマウンテンバイクで旅を楽しんでいる途中立ち寄った店で、地元のならず者ハンターに絡まれていた美女アンジェリンを助け、共に旅をする事になりますが、ならず者ハンターが鹿狩りをしていた所を邪魔したために追われることになります。
森の中を四駆に乗って猟銃発砲しながら追い掛けてくるハンターからマウンテンバイクで必死に逃げ回る緊迫感とぐらつくカメラが臨場感感じさせて結構見入ってしまいます。そしてさらに森の奥深くまで主人公達が逃げ込むと、犬が怯えたり、アンジェリンが突然消えたり、濃い霧が漂う森の中で追ってきたハンターも何者かにトラップで襲われたりと不気味な雰囲気が漂います。
そんな感じで前半はサバイバル・アクションスリラーとして進みますが、中盤からはハンター共々捕まった主人公が「0:34」の殺人鬼に似たガリガリのハゲのオッサンに拷問される拷問ホラーへと変貌します。主人公達が拘束された台がホットプレートみたいになっててハンターの一人が背中焼かれたり、主人公が左瞼切り取られたりしますが、直接的な描写は無いです。瞼切り取られた主人公の顔は中々エグイですが。後、背中焼かれたハンターを起き上がらせると背中の皮がべりッとはがれるシーンは結構痛々しい。ゴア描写はそれくらいですかね。
主人公達を拷問するおっさんは不気味な雰囲気漂ってますが、そんなに暴れてはくれなかったな。
何とか拘束を解いた主人公とハンターが監禁されてる施設から脱出する展開は結構ハラハラさせてくれました。
ラストは「そのオチで来たか~」という感じですが、アンジェリンが突然消えたり、彼女が語った幽霊話なども伏線として繋がっては来ます。デイビッドはアンジェリンを助けに戻ったりしたから帰ってこれたのかな。「自転車旅行を楽しみたいです」からの主人公の全身像映すラストは意地悪くて好き。
ヒロインアンジェリン役で「フロンティア」のカクカク演技が強烈だったカリーナ・テスタが出演していて、相変わらず美人ですが出番多くないのは残念。
「NAKED」シリーズの中では単なる人間狩り物では終わらない異色の作りで結構楽しめる作品でした。

『NAKED サバイバル・フォレスト』に似ている作品

13日の金曜日PART3

上映日:

1983年04月29日

上映時間:

96分

ジャンル:

3.1

ジェイソンが、キャンプ指導員の研修生たちを殺戮した翌日。現場そばにある別荘地にジェイソンが出現し、水中銃、なた、ナイフ、そして素手で若者たちを血祭りにあげる。そのうちのひとりであるクリスは…