ファイターズ・レガシーのXXXXXのレビュー・感想・評価

ファイターズ・レガシー(2002年製作の映画)
ひとりぼっちのサモ・ハン祭再開!ご心配をお掛けしました。もう我慢出来なくて、投稿します。笑

サモ・ハン、ルイス・ファン、チャン・ペイペイ主演の時代劇アクション。
今作はアカデミーで最優秀外国語映画賞を制した『グリーン・ディスティニー』にインスパイアを受けた作品(要はパクリ)です。笑 決して日本ハムファイターズの野球映画ではない←

もちろん、ハリウッドと合作だった『グリーン〜』の様な超大作では無く、かなりこじんまりした作品。

ゴビ砂漠の様な大きな砂漠でロケしており、結構いい迫力を見せています。
主演はルイス・ファンで、サモ・ハンは助演なんだけど、結構見せ場も多く、それなりに楽しめる作品です。

当時『グリーン〜』のヒットで、同じ様な作品が、柳の下のドジョウでかなり作られたみたいです。ジャッキーは、当時の時代劇ブームに苦言を呈していて、香港映画の粗製濫造に対してぼやいていたのを記憶してます。まあ、そんなご本人も数年後『the myth 神話』を撮るんだけどね!!

クライマックスのサモ・ハンの武闘シーンは、かなりの迫力があり、ワイヤーを多用したアクションが楽しめます。
部分的に出てきた、CGシーンはチャチかったものの、幻のサモ・ハン映画としては、及第点的な仕上がりでしたね。

実は今すごい辛い事を抱えていて、精神的に辛い状態です。生きてる限りトラブルは絶えないものだけど、なる様になれ!くらいの強さは、男として身につけたいですよね。無理せずマイペースにやっていきます!!