霊幻少林拳を配信している動画配信サービス

霊幻少林拳
目次

霊幻少林拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

霊幻少林拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

霊幻少林拳が配信されているサービス詳細

霊幻少林拳

Huluで、『霊幻少林拳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『霊幻少林拳』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

2.5
呪文で死人を操ってはピョンピョン歩かせ、生まれ故郷まで送り届けることを仕事とする霊幻道士の陳五と、その弟子の范。

ところが、警察に指名手配されている鷹拳の使い手が、キョンシーになりすましてもぐりこんだため、旅は一転、ドタバタ大騒動に…。

1985年の『霊幻道士』の大ヒットをきっかけに東南アジア全域に巻き起こったキョンシー・ブーム。

本作は、それに遡ること6年前に製作されていたルーツ的作品。

キョンシー映画の元祖らしいです。

サモ・ハン・キンポーのサモハン3部作の『鬼打鬼』、『人嚇人』、『人嚇鬼』よりも前。

まぁ例によって、この作品は日本劇場未公開ですが…。
(香港でも1週間しか上映されてない)

確かに、両手を「前へならえ」の形に上げてないことからも、まだ一定の「型」ができていない初期のものだという事がわかります。

キョンシー自体も妖怪化しておらず、ただのぴょんぴょん跳ねる死体ですし。

…いや、ただの死体でも気味悪いんですが。

リュー・チャーフィーがキョンシーに成りきろうとしてるだけで、もぅ『ぷっぷっぷっ』って笑いがこみ上げてきます。

アクションはさすがラウ・カーリョン作品だけあって見応えあり。

特にクライマックスのバトルは凄い。

キョンシー拳なんてものも出てくる。

リュー・チャーフィーのクンフーに目が行きにくいくらい、もう1人のキョンシー拳がありえない。

カンフー映画としては面白いです。

だけど後半、キョンシーはほとんど関係なくなってるね。

しかも、途中どうでもいい場面があったり、突っ込みどころも多く、どうなってるのか分かりにくい点もあります。

この映画も観終わった後「あれ、なんの話だっけ?」と何も振り返れないくらいに内容が思い出せませんが。
JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

『霊幻道士』に先駆けること六年、あらゆるキョンシーものの原点となった映画でありながら、その歴史的重要性を全く感じさせない作品的佇まいが色々と気持ち良い。

しかしながらこの映画は、男と女の一蓮托生や、生者と死者の認識的な転換というものをコミカルな雰囲気で提示すると同時に、その表現的営み自体がそれらの二項対立をことごとく解体し、同一地平へと還元しながらそれぞれの要素が重なり合う様相をショウ・ブラザーズ的なテンションによって微笑ましく描いているのだと思うワケです。
そして「陽」である存在に「陰」を取り込んで完成するキョンシー拳がその極北としての見事な脱構築っぷりをキメるという、タオイズムとポストモダニズムがカンフーによって融合しているなんかスゴイヤツでございました。

ハッキリ言ってキョンシー拳の所作のダサさは異常だけど、リュー・チャーフィーの華麗な鷹爪拳との形象的な陰陽の対比、そして共闘におけるそれぞれの要素の交わりによって元々の脱構築性が更にブーストされ、より強力な観念の相対化が推し進められていきながらもしかし相変わらずその立ち振る舞いはクソダサいしで何だかもう良く分からない事になっている。

結論としては、キョンシー拳の奥深さは異常という事です。
あゆむ

あゆむの感想・評価

前から気になっていた1本をようやく買えました!前半はちょいグダリ気味ですがその中にもしっかりアクションが差し込まれているのでいいバランスだなと思いました!ショウブラ作品の中でも足技やスタントも入っているアクションだったのでそこも楽しめました!キョンシーになりきるリュー・チャーフィーがとても面白かったです!

『霊幻少林拳』に似ている作品

続・少林寺三十六房

99分

ジャンル:

染物工房を経営するワン一派から虐げられている人々を助けるため、少林寺伝説の英雄僧・サンダに化けたチェンチェ。しかし、ワンに正体を見破られ、工員たちはますます激しい虐待を受けることに。チェン…

霊幻道士

上映日:

1986年04月26日

97分

ジャンル:

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…

蛇鶴八拳

100分
3.2

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…

拳精

98分

ジャンル:

少林寺の寺男イールンの前に、秘拳とされる五獣拳の精たちが現れる。彼らから技を教わり、五獣拳の使い手としてたくましく成長するイールン。やがて彼は、もうひとつの秘拳・七死拳の秘伝書を少林寺から…

少林寺木人拳

上映日:

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

カンニング・モンキー/天中拳

95分

3.2

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…