砂漠のシモンを配信している動画配信サービス

『砂漠のシモン』の

砂漠のシモン
目次

砂漠のシモンが配信されているサービス一覧

砂漠のシモンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『砂漠のシモン』に投稿された感想・評価

実在の聖人である登塔者シメオンの柱頭苦行伝説をモデルにした、カラマーゾフよろしく荒野における悪魔の試練。結果、悪魔の完全勝利。機械万歳、スピード万歳、堕落万歳、人間万歳!
McQ

McQの感想・評価

目を覚ませ!と言わんばかりの神否定。ベルイマンとは違う角度からの皮肉り具合、、というよりどストレートで痛快すぎる。

シルヴィア・ピナル扮する悪魔がまたスケール小ちゃすぎて愛くるしい。(めっちゃ音痴な歌声を披露しながらの登場!)

聖職者の目線から見ると邪悪でしかないのかもしれないけど、一概に「神」という存在に拘らずとも現実世界に当てはめてのメッセージはシンプル且つストレートに伝わってくる。(別の世界もあるんだぞと、、)

強烈な目覚ましムービーと勝手に解釈。

これまた劇場で観るチャンスあったのに見逃した事が悔やまれる、、
菩薩

菩薩の感想・評価

こんなおっさん新宿にコマ劇場があった頃なんてその周囲に幾らでもいた。開始早々なーにを偉そうにと憤慨、そのイライラが終始付きまとってくる事になるが、あんなおっぱいブリンブリンな悪魔が取り付いてくれるなら俺は今すぐデーモン小暮メイクを施す事すら辞さない。盗みに対する罰により腕を切られた男、神の奇蹟により復活、はいはい手品ですね、復活したところであいつはまた同じ罪を繰り返すに決まっておろう。『黄金時代』では犬が蹴っ飛ばされ、こちらではヤギ(羊だっけ?)が蹴っ飛ばされる、まさかブニュエルの作品の中に漫☆画太郎のババアが出演してるとは思わず不意をつかれた、蟻の巣を埋めたくなるのは人類共通の攻撃本能らしい。

『砂漠のシモン』に似ている作品

銀河

102分

ジャンル:

スペインの聖地サンチャゴを目指す巡礼者ピエールとジャンのの前に現れる、死の天使、狂った司祭サド侯爵などの奇々怪々な人々。鬼才ブニュエルが神なき世界を風刺した渾身の奇怪作。娼婦マリア役で『赤…

欲望のあいまいな対象

1984年11月03日

104分

ジャンル:

ブルジョワの老紳士・マチューは、若くて美しい小間使いのコンチータに夢中になる。だが、コンチータはマチューをその気にさせたかと思えば、するりとその腕から逃げ去る。彼をものの見事にあしらう彼女…

テオレマ 4Kスキャン版

2022年03月04日

99分

ジャンル:

北イタリアの大都市、ミラノ郊外の大邸宅に暮らす裕福な一家の前に、ある日突然見知らぬ美しい青年が現れる。父親は多くの労働者を抱える大工場の持ち主。その夫に寄りそう美しい妻と無邪気な息子と娘、…

自由の幻想

1977年11月19日

104分

ジャンル:

ナポレオン占領下のスペインで抵抗派が「自由くたばれ」と叫んで処刑される。そして現代のパリ。少女が紳士からもらった風景写真をわいせつ写真のように嫌悪する親や、旅先で変な人々と出会う看護婦など…